IT专家网

热点

您的位置: IT专家网 > 正文

吉林学生陷分期诈骗风波 遭借贷平台疯狂催债

发布时间:2016-10-15 17:43:00 来源:论坛 作者: 佚名 关键字: 吉林数十学生陷分期诈骗风波 遭…

导读

 

网络配图

  网络配图

  昨天,来自吉林动画学院的学生反映称身陷借贷平台分期诈骗风波,有人以做兼职刷单为名让学生注册校园贷款平台,随后通过学生贷款平台办理贷款和购买手机,承诺所用贷款不用学生本人还。但到今年8月份,此人突然失联,学生和家长报警。据警方的立案材料显示,共涉及7所大学的50余名学生,涉案金额达200余万元。

  以“有偿刷单”骗学生借贷

  吉林动画学院的学生王妙(化名)告诉记者,今年年初,她在一个大学生兼职的群里看到名叫申季阳的人发布消息称可兼职刷单,“说是一单100元,手机刷单,跟淘宝刷单类似”。

  3月初,王妙联系上申季阳,也是她的学姐。在吉林动画学院门口的一个店铺内,屋内有三四人,在申季阳要求下,王妙下载了“爱学贷”、“分期乐”、“优分期”等5个借贷平台的软件,并用身份证和学生证及照片进行注册。随后,申季阳要求王妙在借贷平台上贷款购买苹果手机,承诺每单给予100元刷单费用,并表示会定期还款,不用王妙偿还。

  据学生与申季阳签订的“劳务合同”显示,该学生自愿为申季阳做兼职,自愿向其提供真实身份证和银行账号。申季阳保证每单完成后给予50元-100元的提成,每完成一单,给该学生打欠条。

[ 责任编辑:孙丹 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点