存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

重复数据删除遇到VDI,5个窍门我先知

作者:雷霆出处:IT专家网2014-02-13 10:30

  【IT专家网】VDI和重复数据删除技术似乎是天作之合:这两种技术都能有效地减少数据存储所需的空间,当结合使用,它们甚至可以降低95%以上的系统存储需求。

  这里有五个窍门,能够帮助管理员在虚拟化环境中最有效地部署重复数据删除:

  1、管理可用的物理存储。

  虚拟化的所有层都依赖于真正的物理存储。在增加虚拟化数据之前,请确保可用的物理存储的考虑,并设置相应的容量报警。重复数据删除数据时,这可能会非常棘手。

  有了重复数据删除之后,一个100 GB的阵列就可以方便地保存200GB的数据。有必要在系统上保持足够的空间,以便在重复数据删除时存储数据,同时,通常进行重复数据删除的数据块,要符合可用的存储空间。

  2、设置单独的计算机来处理存储和计算的工作。

  在设计存储系统的时候,请记住,重复数据删除需要大量的计算能力。试图在一台正在处理运算任务的机器上做重复数据删除,将导致不可接受的性能损失。

  一般情况下,没有必要改变基础设施上所有的东西。但需要明确:所有的虚拟桌面文件必须存放在运行兼容的操作系统的文件服务器上,如Windows Server 2012 R2 Preview在一个Window系统上。

  3、结合固态硬盘。

  VDI重复数据删除存储的一个好处是,它使许多文件足够小,让它们可以被存储在固态磁盘(SSD)上,从而使得性能显著增加。相比机械硬盘,SSD更快,能够提供高达10倍的读取速度和大约4倍写入速度。此外,它们也更加紧凑,功耗更低。

  4、压缩卷以适应SSD。

  SSD也有一些缺点:它们更加昂贵,每GB存储容量需要付出10倍于HDD的价钱,而且如果没有重新配置存储,它们的速度差异往往不能让它们与硬盘很好地匹配。但是,在VDI环境中重复数据删除,可以压缩卷使它们可以在SSD上有效地适应成本。因为存储的尺寸大大减小,固态硬盘的成本变得与硬盘不相上下,有时甚至比用硬盘存储未压缩的数据的成本更少。

  5、允许性能差异。

  组合VDI- SSD-重复数据删除的系统将优于常规的硬盘存储,也不以最大的理论速度运行。这是因为当数据被读取,它必须是“再水化(rehydrated)”,也就是说,要重组实际存储的重复数据删除和虚拟化的数据。

  这一过程通常需要付出约10%的性能损失,这通常不是问题,但管理者应该牢记。

相关文章

关键词:VDI,重复数据删除,SSD

责任编辑:周钜翔

网警备案