存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔存储的中国布局:国产化、保障化

作者:zdnet出处:博客2016-04-05 07:31

  昨天戴尔存储透露了两个消息,一个是戴尔计划在全球发布一项存储保障计划,购买戴尔存储SC4020/SC8000或者SC9000,客户可以享受长达60天的退货期。

  另一个消息是戴尔宣布SC4020实现国产,让SC系列存储产品全面实现国产。这样可以更加贴近中国用户,以及更方便服务中国客户。这两个消息都是 “在中国、为中国”的戴尔中国4.0战略的进一步落实。

  戴尔未来就绪的存储保障计划,减轻用户的决策负担

  今天人们对于IT规划都是希望有一个长期的规划。戴尔存储保障计划是希望能给决策者一个决策的过程。

  为此,戴尔针对SC4020 SC8000及SC9000系列存储解决方案,推出“60天内不满意即退货”的主张。为什么是60天,戴尔大中华区企业解决方案存储产品高级经理黄光伟表示60天是能够满足客户完成部署、调优以及互动。让客户有足够的时间做出决策。“从产品出厂到部署,一般来说会花一周的时间可以完成部署、上线在业界也是非常快速的响应。如果30天,他部署完了上线了开始体验,可能还没来得及选择,60天里面我们提到过我们有一个互动的过程,我们上线部署完,两周后他发现有些地方不太满意,我们可以有一些互动的机制,通过调优的过程,可以进一步满足客户的要求。我们相信60天是一个很好的时间点,让客户做一个决定,究竟他是不是可以永久保存这样的设备,或者有一些不满意的地方。” 黄光伟认为。

戴尔存储的中国布局:国产化、保障化

  戴尔大中华区企业解决方案存储产品高级经理黄光伟

  在此期间,戴尔可以提供4个方面的保障。包括完成定制的性能指标。包括利用精简配置等功能的数据存储效率保证。以及100%支持服务满意度,能够通过phone home 功能主动发送硬件故障等。以及分级保证,充分发挥闪存优势,该保证仅适用于购买混合闪存阵列的客户。

  第一, 定制性能,通过DPACK收集服务器工作负载的核心存储需求,包括硬盘IO、吞吐量、容量和内存。根据数据,设立性能目标,如果无法满足就可以在60天内退货。DPACK首先运行在客户当前的系统上,进行收集性能需求,售前工程师从DPACK提取数据,便于构建阵列。

  第二, 数据的效率保证,提高存储效率。提高先进的存储优化技术。当利用精简配置、压缩和RAID分级功能时,相比使用戴尔竞争产品的未经压缩、充分配置的容量,客户最多可缩减75%的存储需求

  第三,100%的服务支持。通过该项功能,我们使您尽快获悉问题;并且很多情况下,在您还不知道发生问题之前就已修复问题。Phone Home功能必须通过激活来生效。

  第四,分级保证。发挥闪存优势,以少胜多。SC系列三重优化型混合式。相比容量相当的全固态硬盘配置,最多可将成本降低50%,同时发挥闪存的性能优势,使用Data Progression动态地将冷门数据迁移到低成本HDD硬盘,相比使用固态硬盘最多可节省80%的每GB成本,该保证仅适用于购买混合闪存阵列的客户。

  SC4020实现国产,更加贴近中国用户

  在推出戴尔未来就绪的存储保障计划的同时,戴尔还宣布了其SC4020实现国产。SC4020是戴尔存储SC4000系列阵列的首款产品,为了适应中国市场的独特需求而研发,并于2014年3月率先在中国上市。SC4020基于Dell Storage Center 软件的2U、24驱动器的存储区域网络(SAN)。这一产品的市场定位,就是旨在通过一个大小和价位都面向中型部署的解决方案,提供与大型SAN解决方案相同的高级功能,为中型客户提供闪存优化的解决方案。

戴尔存储的中国布局:国产化、保障化

  戴尔亚太区企业解决方案存储产品高级经理杨明

  目前SC系列所有的产品,SC4000、SC8000到SC9000,还有低端的SC2000系列都是国产化的。SC系列能够给客户带来什么?戴尔亚太区企业解决方案存储产品高级经理杨明表示戴尔通过自主的多层的分级技术,让SC4020成功把全闪存拉入了25K美元,真正让全闪存走下神坛,让客户可以触摸到,买的起,可以很容易获得。SC4020可以帮助客户获得总体54%以上拥有成本的下降。戴尔的闪存优势,从精简到数据流动,再到数据压缩,这三样加在一起,戴尔相对其他友商来讲,可以提供更完美的一个性价比的平衡。

  戴尔SC系列存储产品全面国产,助力中国存储加速升级进程

  随着戴尔SC4020实现国产化,戴尔的SC系列存储解决方案将全部在中国生产。戴尔坚持“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略,不仅加速本地化战略,同时深入融入本地生态系统,提升戴尔在中国本地化的竞争力,以及促进与本地合作伙伴的密切关系。从而进一步适应中国用户的需求,实现“在中国,为中国”的美好愿景。

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案