存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

磁带存储近年来的三大改进是什么?

作者:企业网出处:论坛2018-08-28 18:10

  由于磁带存储仍然在为勒索软件提供离线保护等用例,那么存储媒介技术的一些关键改进是什么?

  大约十年前,用于备份的磁带存储开始不再流行。基于磁盘的备份变得风靡一时,因为它们能够提供持续的数据保护,并最终实现虚拟机的即时恢复。

  即便如此,磁带也从未完全消失,近年来,人们对这种存储媒产生了新的兴趣。这主要是因为磁带存储可以脱机存储数据,防止勒索软件的攻击。即便如此,将磁带纳入企业的数据保护策略并不一定意味着必须回到使用过时的技术。即使在当今世界,磁带也在不断发展并仍然是一个可行的选择。这是近年来的三大改进。

  (1)磁带存储技术最明显的进步是容量增加。LTO-8(Linear Tape-Open)磁带于2017年底推出,每个磁带的原始数据容量为12TB。LTO-9至LTO-12已经存在规范,这将进一步提高未压缩容量,最高可达192TB。

  (2)对于需要确保数据备份的安全性和完整性的组织而言,磁带也是一个不错的选择。如前所述,磁带可以脱机存储,从而防止勒索软件能够攻击备份。但是,还有其他安全优势。自LTO-4标准发布以来,一直支持磁带加密。也许更重要的是,LTO-3使人们能够将磁带视为一次写入、多次读取的媒介。总的来说,组织可以使用这些功能来确保磁带不会被覆盖,并且未经授权的人无法读取其内容。

  (3)磁带存储的另一个进步是使用分区,这是LTO-5标准中首次引入的。想法是磁带可以分为两个分区:一个用于存储磁带的索引,另一个用于存储实际数据。这使得备份应用程序可以直接转到包含所需数据的磁带上的位置,而不必像过去那样搜索整个磁带。这种方法大大提高了性能。

  从那时起,磁带已开始支持其他分区。LTO-6及更高版本支持最多四个分区。这使磁带的行为与磁盘类似。管理人员可以毫不费力地将数据从文件系统拖放到磁带,就像将数据复制到磁盘一样。

相关文章

关键词:存储,磁带存储,存储发展

责任编辑:林音子

网警备案