存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

EMC收购神秘闪存初创公司 DSSD

作者:zdent出处:博客2014-05-07 07:24

  EMC已经收购了一家名为DSSD的初创公司,这家公司的创始人团队曾是ZFS文件系统的先驱。

  EMC在本周举行的EMC World上宣布这一消息,称已经签署了一项最终协议收购这家机架级闪存存储公司DSSD。

  DSSD是一家私人运营的初创公司,专注于开发针对闪存存储的高级RAID系统。DSSD是由ZFS创始人Jeff Bonwick和Bill Moore创建,董事长曾经是Sun公司的先驱Andy Bechtolsheim。

  EMC产品运营与营销执行副总裁Jeremy Burton表示:“机架级闪存存储……我们认为这将从服务器闪存的角度改变游戏规则,瞄准像SAP HANA这样的新型工作负载。”

  DSSD已经在多个领域赢得多项专利,例如带有统一地址空间的存储系统,带有自描述数据的存储系统,带有一致性哈希算法的全局命名系统,用于RAID重建的系统,等等。

  Bechtolsheim表示:“EMC与DSSD可以共同实现的前景是非常了不起的。我们探索去创建一个新存储层用于交易型应用和大数据应用这样要求最高性能I/O的应用。”

  “与EMC共同合作,DSSD将提供一种新型存储系统,具有足以改变游戏规则的延迟、IOPS以及带宽特性,同时提供共享存储的运行效率。”

  DSSD首席执行官Bill Moore将在被纳入EMC之后负责DSSD业务的运营,Bechtolsheim作为战略顾问的角色不变。这次收购预计将在2014年第二季度完成。

  EMC首席执行官David Gouldon在本周一的主题演讲中表示:“通过与DSSD合作,我们将在服务器附加闪存存储方面书写下一个新篇章。”他指出,这项技术“提供比现有技术高出指数级的速度,数百TB的容量可以作为存储或者作为扩展内存。”

  在主题演讲之后,来自DSSD的团队阐述了更多关于该公司技术的信息。

  DSSD创始人Bill Moore解释说:“在硬件端,问题是你如何设计出一款将发挥闪存所有潜力的存储系统,另外一方面就是你如何利用它的性能水平,并以一种应用可消耗的方式展现。”

  EMC并没有透露DSSD可能涉及到的产品领域,也没有透露更多的技术细节。Bechtolsheim表示,预计将在2015年推出一款成型的产品。

  在随后的采访中,Bill Moore表示,这项技术旨在从“上万个NAND芯片中”尽可能获得最高的性能,并且该团队已经开发出了某种先进技术实现性能的最大化。其中大部分技术和是通过数据访问频率优化数据保存位置有关系的,因此这些RAID专利值得关注。

  他解释说:“所有软件都是关于你在处理每个细节所使用的微代码。”

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案