存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

这个攻击 可以摧毁你的DDR4内存!

作者:Mydrivers出处:博客2016-03-21 06:35

  桌面和笔记本内存正在进入DDR4时代,但是安全研究人员发现,它存在严重的物理弱点,使得计算机和服务器很容易受到被称为Rowhammer的黑客攻击。

  Rowhammer攻击指的是利用临近内存单元之间电子的互相影响,在足够多的访问次数后让某个单元的值从1变成0,反之亦然。

  这种现象被称为比特翻转(bitflipping),可被用来获得更高的权限。

  安全机构Third I/O在本周上海举行的半导体技术大会上发表报告,指出某些DDR4内存很容易受到Rowhammer攻击,不过暂时还没有被恶意利用劫持计算机的紧迫危险。

  Third I/O在报告中称,他们一共测试了12种DDR4芯片,其中8种容易被比特翻转,包括美光的。

这个攻击 可以摧毁你的DDR4内存!

相关文章

关键词:存储硬件

责任编辑:郑亮

网警备案