存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔存储:实现数据与投资的双重保护

作者:dostor出处:博客2011-11-22 15:38

  现在的存储基础架构已经形成了大量的存储与数据孤岛,除SAN、NAS、DAS等面向不同数据类型的存储架构产生数据分割的情况,即使在SAN架构内部,由于不同供应商及不同代存储系统之间的区别,存储与数据孤岛的情况也仍然普遍存在。

  存储基础架构的低效率、低灵活性和持续增加的复杂性导致企业的数据架构难以持续扩大,而持续扩大存储规模的需求却在不断增长。从最初级的角度来看,增加企业IT预算是最简单的工作,事实上,已经有17%的IT硬件预算用于存储而60%的存储设备投入在人力资源方面,但是这仍然难以满足数据与存储方面的需求——每个企业每年平均增加20%到40%需要管理和保护的存储容量。

  数据是重要的,存储系统也由此变得重要,20%和32%的存储预算分别用于备份和故障恢复即是基于这个原因,但既然传统的数据架构复杂、低效率、灵活性较差,数据保护、灾难恢复的架构也就变得非常复杂、低效率和低灵活性,如何利用新的数据架构、存储理念去实现更好的数据保护及灾难恢复是企业目前普遍思考和尝试的话题。

  但投资保护同样重要,即便存储系统的更新周期要长于服务器的2-3年,但3-5年的更新周期期间,企业仍然面临不断新增的数据存储系统、服务器系统和新的存储设备——比如重复数据删除备份系统、对象存储系统——对现有存储架构的冲击和影响,存储系统的投资保护并不仅仅限于两代产品间的投资延续,更重要的是保证数据存储架构的投资是能够在每次采购——无论是出于性能、容量还是管理的目的升级和采购——之间获得保护。

  对于企业来说,投资保护与数据保护同样重要,因此在谈到“保护”这个话题的时候,我往往愿意将数据保护和投资保护在一起讨论——不仅仅是因为都是“保护”的话题。

相关文章

关键词:头条列表

责任编辑:郑亮

网警备案