存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

外媒:EMC今日将披露“新业务发展”计划

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-10-22 10:20

  EMC公司于本周二晚间向美国媒体放出消息,称其将在24小时之内召开紧急发布会,披露一项“新业务发展”计划。

  彭博社报道称,EMC此次的“新业务发展”计划内容是对思科所持有的35% VCE融合型基础设施合资公司股份进行大规模收购,并借此将VCE方面的营收纳入其季度财报体系中来。

  我们在本月早些时候也曾经报道过,思科公司正在考虑停止未来对VCE的后续投入,并由EMC将其接管并转化为新的联邦子公司——相当于同VMware、Pivotal以及RSA取得同等地位。

  一位EMC公司发言人拒绝就本周三即将作出的公示内容进行任何评论。思科与VCE两方面的发言人则没有立即对此发表观点。

  在上个月与VCE公司各大主要合作伙伴进行的会谈中,VCE高管团队暗示称该公司可能出现所有权变化,但这一系列改变并不会影响到VCE的技术或者架构路线图,我们的情报提供者在本月初带来了这样的消息。

  根据彭博社的说法,思科公司将继续在VCE中持有少量股份,而且不会彻底中止对这家合资企业的投入。

  本月初情报提供者告诉我们,EMC方面将继续在其Vblock融合型基础设施产品当中采用思科的UCS服务器与交换机设备,而原本包含在内的EMC存储方案与VMware虚拟化软件当然也不会受到影响。

  截至目前,思科公司已经向VCE投入了7.16亿美元,其中2014财年的投资总额为1.85亿美元,这家总部位于加利福尼亚州圣何塞的网络巨头在今年七月的10-Q文件当中写道。而到今年七月二十六日,思科在VCE身上遭受的累计亏损额度已经达到6.44亿美元。

  EMC公司的投入力度则更为惊人,其资金供应总额达到12.5亿美元、其中包括总值1700万美元的股票补偿,该公司在其今年六月的10-Q文件中写道。而截至今年六月末,EMC在VCE身上遭受的累计亏损额度已经达到9.56亿美元。

  VMware方面的日子也不好过。目前激进派投资方埃利奥特资本管理公司正逼迫EMC解散整套联邦体系,并将VMware从中拆分出去——EMC持有VMware约八成股份。

相关文章

关键词:EMC,虚拟化,VMware,思科,头条

责任编辑:京琦

网警备案