存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

QLogic业内第一款光纤通道适配器已上市

作者:51cto出处:博客2016-03-23 08:07

  随着固态硬盘的广泛应用,企业级设备对传输端口要求也是越来越高,32Gb光纤应运而生。近日,QLogic推出了其业内第一款第六代(32Gb)光纤通道适配器现已批量上市。全新的QLogic 2700系列适配器可实现更高的虚拟化密度和更出色的数据库性能,以及更高的运行效率。从2014年10月份开始一直在接受OEM厂商测试的QLogic第六代光纤通道适配器不仅可以提供更出色的性能,还可以提供无与伦比的可靠性和弹性。

  QLogic公司产品与市场营销及规划副总裁Vikram Karvat表示:“光纤通道是一种自身非常安全可靠的数据网络。全新QLogic第六代光纤网络适配器以此为基础,将帮助企业应用满足高峰需求、最大限度地减少故障停机并进一步简化存储区域网络(SAN)管理,进而带来无与伦比的商业价值。展望未来,行业正在定义第七代光纤通道。选择第六代光纤同更可在今后多年内为企业数据中心提供连续投资保护。”

  华为服务器领域总经理邱隆进一步指出:“QLogic新推出的第六代光纤通道2700系列适配器可提高服务器和光纤通道存储设备之间的带宽及I/O吞吐量,交付更高的性能,为关键任务服务器系统提供更高效而且稳定的存储连接解决方案。“

  全新QLogic 2700系列第六代光纤通道适配器将进一步加快企业应用,交付富有弹性的基础架构并优化IT人员生产率。

  加快企业应用

  全新QLogic第六代光纤通道适配器可在处理常见大小的数据块时将每秒I/O操作数(IOPS)提高80%,处理大容量数据库时缩短查询时间,而且与第五代(16Gb)光纤通道相比可实现更快速的业务决策。

  凭借每秒260万次输入/输出操作(IOPS)的出色性能和24,000MB的吞吐量,全新的QLogic第六代光纤通道适配器非常适合使用下一代闪存技术的环境。借助全面卸载的协议堆栈,这些适配器在运行时的CPU占用率在业内所有块存储技术中处于最低水平。

  交付富有弹性的基础架构

  QLogic StorFusion技术可提供转发纠错(FEC)功能,以自动纠正传输错误并提高网络弹性。独特的端口隔离技术可在端口上实现线性性能扩展,并在不利条件下提供更高可靠性。第六代光纤通道产品可缩短备份窗口,使企业可以更有效地实现恢复时间目标。

  优化IT人员生产率

  全新QLogic 2700系列第六代光纤通道适配器可提供一整套更快速的部署和诊断特性来实现更出色的SAN管理,通过端到端服务质量(QoS)实现增强的性能及更高水平的服务水平协议(SLA)。利用软件定义的Fabric Assigned Port Worldwide Name(FA-WWN)和Boot from SAN(从SAN中启动)配置,QLogic StorFusion技术可以将服务器部署和更换速度提高75%。

  从软件、工具和基础架构角度看,与前两代光纤通道技术的全面向后兼容性可降低部署和管理SAN的复杂性,同时支持循序渐进的升级战略。全新QLogic 2700系列第六代光纤通道适配器将提供单端口、双端口和四端口3种型号。此外,2015年10月上市的QLogic 2690系列增强型第五代光纤通道适配器将新增单端口和双端口两种选择。

相关文章

关键词:存储网络

责任编辑:郑亮

网警备案