存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

三星更新TLC固态硬盘产品线:采用96层3D NAND

作者:IT之家出处:IT之家2018-10-18 15:50

  今天,三星在圣何塞的技术日活动中,分享了他们的SSD路线图。基于TLC的SSD的大多数更新都是使用现有SSD控制器的相当简单的NAND升级,新品转而采用96层3D NAND,命名为 PM981a 和970 EVO Plus。

  ▲图自AnandTech

  PM981NVMe SSD和使用64层3D TLC的970 EVO零售版本将分别由PM981a和970 EVO Plus继承。容量选项保持不变,范围从250GB到2TB。最重要的性能改进是顺序写入速度,但PM981a还带来了显着的随机I / O改进。

  使用与上述客户端/消费者驱动器相同的三星Phoenix控制器的PM983数据中心SSD正在被PM983a取代。此更新带来了两倍的容量,现在允许高达16TB(可能仅限于NF1和U.2外形)。数据中心固态不使用SLC写缓存,因此写入速度明显低于客户端/消费者驱动器,但仍有明显的改进。

  首批采用第二代三星低延迟Z-NAND闪存的产品将是SZ1733和SZ1735,三星宣布其第二代Z-NAND将包括MLC版本,与基于TLC的PM1733一样,新的Z-NAND SSD也将具有双端口功能和PCIe 4.0支持。声称连续读取速度高达12GB / s,但这个产品系列都是随机I / O,三星还没有详细说明。

相关文章

关键词:焦点图,三星

责任编辑:allan

网警备案