存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

EMC最新数字宇宙研究报告:传感器入侵

作者:CC出处:IT专家网2014-04-10 11:36

  今天,EMC公司(NYSE:EMC)公布了第七份EMC数字宇宙研究报告,这是业界唯一的,量化并预测年度数据产生量的研究报告。今年的研究报告题为“充满机会的数字宇宙:丰富的数据和物联网不断增长的价值”,通过IDC的研究和分析,揭示出无线技术、智能产品和软件定义企业的出现,是如何在全世界急剧增长的数据中扮演核心作用的。相应地,由于物联网,数字宇宙每两年翻一番,2013年到2020年数据量将增长10倍,从4.4万亿GB到44万亿GB。

  视角:

  · 数据宇宙的信息量会填满一堆* iPad Air平板电脑,它们连接起来的长度超过2/3月球距离(157,674英里/253,704公里)。到2020年,数据总量将填满6.6个这样的堆栈。

  · 现在,平均每个普通家庭每年产生的数据量足以装满65部iPhone手机。到2020年,这一数字将增长到318部。

  · 今天,假设一字节的数据是一加仑水的话,仅十秒钟就会有足够的数据填满一个普通房子。到2020年,这一过程将仅花费两秒钟时间。

  物联网包含数十亿日常物件,它们配有独特的标识符,具有自动记录、报告并接收数据的能力。例如,鞋中的传感器可追踪你跑步的速度,或者一个跟踪交通模式的桥梁。根据IDC的数据,现在可联网设备或物件的数量正接近2000亿,其中7%(140亿)已经能够连接并通过互联网通信。这些连接设备的数据量占据今天世界数据总量的2%。IDC现在预测,到2020年,连接设备的数量将增长到320亿部,占据世界数据总量的10%。

  物联网还将影响数字宇宙中的大量“有用数据”——那些可以被分析的数据。2013年,数字宇宙中仅22%的信息被视为有用数据,但实际上仅有不到5%的有用数据得到了分析,在数字宇宙中留下像黑暗物质一样被丢掉的大量数据。到2020年,由于物联网带来的数据增长,所有数据中35%的数据将被视为有用数据,但是否利用这种数据将取决于企业。

  这一现象将带来与客户互动的崭新方式,简化业务周期,减少运营成本,刺激并为企业带来数万亿美元的业务机会。反过来,它带来了重大的挑战,因为企业寻求管理、存储并保护这种体量庞大并且多样化的数据资源。例如,IDC估计,数字宇宙中40%的数据需要一定水平的保护,从提高的隐私措施到完全加密的数据。尽管如此,这些数据中仅有一半(20%)实际上受到了保护。

  其他重要发现:

  · 新兴市场产生更多数据:目前,数字宇宙中60%的数据来自德国、日本和美国等成熟市场。但是,到2020年,这一比例将会翻转,包括巴西、中国、印度、墨西哥和俄罗斯在内的新兴市场将占大部分比例。

  · 数据增速超过存储:全世界所有媒介类型的可用存储容量(未使用字节)的增长速度比数字宇宙增速要慢。在2013年,可用的存储容量可以容纳数字宇宙的33%。到2020年,能容纳的数据量不足15%。幸运的是,世界上大部分的数据是暂时性的(如Netflix公司或Hulu Stream, Xbox ONE游戏互动,数字电视),无需存储。

  · 与云有关的数据将翻倍:2013年, 数字宇宙中只有不到20%的数据与云相关。到2020年,这一比例将翻倍至40%。

  · 消费者产生数据,但企业对此负责:数字宇宙中三分之二的数据由消费者和员工产生或捕获,但企业对数字宇宙中85%的数据负责。

  IDC 高级副总裁Vernon Turner表示:“数字宇宙和物联网发展齐头并进。随着传感器连入互联网,它们生成的数据对业务的各方面变得越来越重要,推动着原有产业的转型。传统存储服务将升级到新的水平,更具弹性和包容性,以更好地支持数字宇宙,这只能在软件定义的环境中得到保证。”

相关文章

关键词:传感器,数字宇宙,大数据,EMC,资讯

责任编辑:周钜翔

网警备案