存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

中华英才网孙伟伦:大数据决胜网络招聘

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-10-09 06:18

  大数据决胜未来

  面对这几项挑战,中华英才网有自己的答案。孙伟伦认为,大数据是中国很多行业发展未来的决胜性关键,会驱动中国网络招聘发展更加成熟。

  尽管网络招聘行业在中国的发展虽然已经有十来年,但孙伟伦表示,网络招聘普及率还很低,或者说刚刚处在起跑线上。

  他解释说,从个人端来说,中国现在有8700万人使用网络招聘,但是中国的就业人口数是达到了7.64亿,也就是说,在求职者端,普及率仅仅是11.4%。

  而从企业端来说,中国现在拥有1300万户的企业,但是里面仅仅只有130万的企业和个体工商户用到了网络招聘,也就是说,在企业端普及率仅仅只有10%。

  展望未来,孙伟伦指出,大数据处理技术会是中国网络招聘决胜的关键。

  首先,根据Monster披露的最新财报。以大数据技术为支撑的产品和解决方案在全球范围赢得了两位数的增长。

  其次,Monster的大数据处理技术赢得了如欧美许多政府的青睐。例如Monster今年年初刚刚和英国工作与养老金部签订了2千万美金的合同。

  更重要的,大数据不仅是网络招聘行业,也是整个互联网行业的未来。以语义搜索为例,微软,Google, 苹果等全球一流的企业都在加强语义搜索的应用研究,不断推出新的产品和解决方案。而Monster依靠得天独厚的优势,实现了大数据的成熟行业应用。

  孙伟伦进一步指出,中国的网络招聘行业,会随着大数据时代的来临,告别过去依靠市场投入驱动增长的粗放发展模式,而进入以技术竞争,以大数据技术为代表的高壁垒竞争时代,也会让这个行业的发展更加成熟。

  对于中华英才网而言,2008年,中华英才网成为全球领先的网络招聘公司Monster的全资子公司,这为中华英才网引入Monster在国外已经实现成熟应用的大数据技术扫清了障碍。

  据孙伟伦介绍,中华英才网已经在今年上半年进行全平台升级,将分批次推出Monster技术和产品的中文版本,这些技术包括:语义搜索、云计算和行为定向。

  他透露,目前已经有的是行为定向。

  
孙伟伦在IT专家网《专家会客室》

  想要了解中华英才网实践大数据技术的更多细节,敬请猛击:

  孙伟伦:语义搜索为何给力网络招聘

  孙伟伦:拥抱大数据实现高效精准的招聘求职体验

  孙伟伦:云计算助力跨平台人才资源高效管理

  直击访谈视频内容,敬请猛击:

  中华英才网孙伟伦:大数据技术变革招聘行业

相关文章

关键词:中华英才网,孙伟伦,大数据,网络招聘,行业,资讯

责任编辑:周钜翔

网警备案