存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

宝德DHA双机双柜解决方案

作者:dostor出处:博客2012-09-05 14:32

  传统的基于共享磁盘阵列模式的双机集群系统,通过在两台服务器上运行高可用性软件和共用磁盘阵列来实现。但其有一个明显的缺点,在于存在单点数据故 障的可能,即一旦其共享磁盘(磁盘阵列)出现问题,数据安全就得不到保障,整个群集或双机都不可能继续提供核心业务。因而对于核心业务高可用性比较高,并 希望随时有数据备份的客户,希望提供双机双柜的解决方案,即:接上2个磁盘阵列,这两个磁盘阵列数据实时一致,一旦其中一个磁盘出现问题,另外的磁盘阵列 的数据继续可用,从而保证业务继续可用。

  随着数据存储市场的竞争激烈,产品性能不断提高,价格下调。用户在有限的投资下就可以购得满意产品,所以双机双柜方案逐渐被对核心应用系统高可用性 要求较高的用户所认可和接受。硬件费用在可控的情况下,压缩高可用性软件费用就成为企业一项棘手的问题,如何选择性价比高,性能满意的软件产品也成了企业 首要考虑的问题,宝德公司提供的双机双柜解决方案完全解决客户关于双机双柜的需求。

  系统拓扑图

  方案特点

  双机双柜是完全冗余结构,有效避免了硬件设备和软件的单点故障。彻底解决了传统双机单柜模式下,磁盘阵列单点故障的情况。

  数据的存储架构为FC-SAN,通过存储多路径管理软件实现存储通道的负载冗余,提升了业务系统数据存储的可靠性、高效性、安全性,并且基于FC-SAN的架构具有高可扩展性。

  高性价比的整体解决方案,既帮助用户实现了高容错,高安全,高性能的解决方案,又帮助用户节约了投资成本。

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案