存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

Iomega:SOHO用户也会为我们带来大利润

作者:dostor出处:博客2012-09-05 14:30

  网络存储不仅仅适用于企业用户。存储巨头EMC表示,虽然自己的消费级存储产品很少,但是小型办公室和家庭办公室(SOHO)以及媒介业务的用户已经购买了超过一百万台其StorCenter网络存储设备。

  Iomega是EMC的子公司,主要向非企业级用户销售外部存储产品。产品种类包括固态闪存,智能手机备份产品、充电器等。上个月EMC和中国的个人电脑及服务器供应商联想达成一项协议,成立一个网络附加存储联合公司,使用联想的

  资金,EMC的知识产权。这家联合公司还会使用Iomega的某些存储资产及客户资源,向中小企业用户及分布式企业级站点销售产品。

  StorCenter产品有三个型号,最低端的是消费级的主要提供给小型家庭办公室用户的EZ Media及备份单硬盘产品。接着便是主流的SMB IX系列,包括没有硬盘的ix2有2个3TB硬盘的ix2,还有ix4-200d,它有4个机架单元,容量在4TB到12TB之间。

  StorCenter的高端产品是被Iomega称为服务器级别的PX 系列,有4到6个机架桌面和可安装的附件。

  对这些服务器级的PX系列产品,Iomega最高能降价18%。这些产品包括有4个机架桌面,容量由4TB到12TB的px4-300d;有六个机架,容量由6TB到18TB的px6300d;以及有4个安装机架,容量为8TB的px4-300r。

  但是,EMC并不是低端用户市场的唯一存储供应商。希捷最近收购了LaCie,可能也要发力低端存储用户市场。

  联想-EMC联合公司的成立,暗示着StorCenter产品可能由其来销售。联想还会转销以及集成EMC自家的网络存储产品,这家企业将像EMC-Iomega那样独立运营。

相关文章

关键词:存储网络

责任编辑:郑亮

网警备案