存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

惠普企业业务公司营收已成功超越NetApp

作者:zdnet出处:博客2016-04-07 14:24

  就在EMC雄踞全闪存阵列营收排行榜首的消息传出后不久,我们通过Gartner发布的新数据了解到,惠普企业业务公司也已经成功超越NetApp。

  根据新数据,惠普企业业务公司在2015年第四季度已经在全闪存阵列营收层面强势击败NetApp。

  Violin Memory的位置领先于富士通、HDS与华为,而我们看到如果Violin方面的营收继续呈现下滑趋势,那么华为将很快后来居上。

  富士通目前属于知名供应商中营收最低的一家,而HDS则略好于前者。事实上,HDS同样是一家体量有限的厂商--考虑到其在存储市场上的重要地位,这样的结果确实令人意想不到。在全闪存存储阵列领域,业绩水平跟自身体量好像并没什么必然联系。除非这些数字并不准确,否则HDS真的需要抓紧更新自家闪存存储产品来收复失地了。

  而HDS、EMC、Pure、IBM、惠普企业业务公司以及NetApp之间的营收差异如此巨大,HDS最好是收购一家现有供应商来帮助自己拓展市场份额。现在提到全闪存阵列领域值得收购的对象,我们首先想到的恐怕就是Kaminario与Violin。毕竟收购Nimble、Tegile或者Tintri等混合阵列厂商只会让HDS现有集成化存储方案的市场/产品定位陷入混乱。

  下面来看具体数字:

数据显示:惠普企业业务公司已将其甩在身后

  备注:其中"其它"数字并未根据Gartner提供的信息做出变更,因此大家将其视为近似值即可。Pure Storage公司的营收数字来自尼古拉斯分析公司。

  可以看到,戴尔公司的全闪存存储产品销售额很低,其基本与HDS处于同样的状况--Gartner则干脆没有将其纳入计算。希望计划在今年年内结束的EMC收购交易能够帮助其重振雄风。

  富士通公司的全闪存产品销售额也同样被排除在Gartner的统计数字之外。

  根据图表中的数字可以发现,2014年第四季度到2015年第一季度的产品销售出现了明显的季节性影响,即年底为全年销售峰值。

数据显示:惠普企业业务公司已将其甩在身后

  另外可以看到,惠普企业业务公司在2015年年末顺利拉大了NetApp与自身的差距。考虑到NetApp正着手收购SolidFire,我们将满怀热情期待此举到底会加大还是缩小这种差距。

  另外,如果IBM在2015年第四季度的峰值后遭遇季度性下滑,那么Pure很有可能会在今年第一季度反超蓝色巨人。

  华为的位置看似不高--其中也许存在刻意压低的可能。同样的情况也可能存在于戴尔、富士通、HDS身上,而且华为的全闪存存储产品其实并不符合Gartner给出的核定标准。直观地讲,我们认为华为的营收数字应该高于Violin而低于NetApp。

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案