存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

NC发布统一存储系统JetStor 712U

作者:dostor出处:博客2013-04-12 06:59

  AC&NC已经发布了基于ZFS的统一存储系统JetStor 712U套装,该产品可同时作为NAS和SAN来使用,主要是面向中小型企业客户而设计的。这些系统支持SAS和SATA硬盘,因此可以帮助企业用户实现所需的性能和容量,满足它们在归档和应用速度方面的需求。 这些12-bay 2U Jetstor平台提供了实时数据压缩、自动精简配置和块级重复数据删除等功能。这些设备是按照真正的统一存储系统来设计的,因此提供了很多兼容性。 JetStor 712U可在VMware、Windows、Unix、Mac、Novell甚至混合环境下与客户机和服务器协作。它们还支持部分协议(Windows CIFS、NFS、AFP、FTP、WebDAV、iSCSI),可帮助中小型企业用户显著削减成本。中小型企业用户一般对于预算比较敏感,不愿意为每一种协议购买和配备服务器。

  JetStor 712U平台建立在ZFS的基础上,后者是由Sun Microsystems开发出来的一款公共域文件系统,它将数据保存在名为zpools的统一存储池中。这样就降低了对设备占地空间的要求。 这个文件系统还可以作为热超高速缓存使用,从硬盘读取数据,然后提供给固态硬盘。ZFS技术包括了用户保证数据安全存储所需的一些功能,包括快照、端到端数据检验数字和数据损坏时的自我修复等。 它还支持RAIDZ和RAIDZ 2。

  JetStor 712U平台在设计时还兼顾了能源效率。它可以降低闲置硬盘的转速以及根据温度调整风扇转速。 为了给中小型企业用户提供可控性更强的企业级存储设备,712U平台还提供了一款基于浏览器的RAID Manager系统来管理和监控它们的设备。它们还允许通过移动设备的接入。

  JetStor 712U分为3种机型。第一种机型是JetStor SAS 712U,它提供了6个1GB以太网接口和8GB的默认高速缓存。 JetStor SAS 712U 10G则配备了两个10GB和两个1GB以太网接口,和16GB高速缓存。这两种机型都使用的是英特尔酷睿i3处理器。 第三种机型JetStor SAS 712U 10G+是最高端的机型。它跟712U 10G一样也配备了两个10GB和两个1GB以太网接口,但在其他配置上要更高端一些,包括英特尔Xeon E3处理器和32GB高速缓存。

  销售

  JetStor SAS 712U平台现已上市销售,附带3年保修期和3年期的McAfee杀毒防护软件许可证。

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案