存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

SimpliVity超融合大家庭即将拥抱Hyper-V

作者:zdnet出处:博客2016-04-12 05:52

  SimpliVity中的V现在代表着Hyper-V和虚拟化,因为这家初创公司向自己现有的vSphere和KVM使用中增加了对微软虚拟机管理程序的支持。

  SimpliVity的OmniStack是一款超融合产品,结合并集成了计算、网络、存储以及ASIC加速的x86服务器硬件,现在又加上了vSphere虚拟机管理程序。

  SimpliVity产品战略副总裁Jesse St. Laurent表示:"我们通过OmniStack for Hyper-V拓宽了产品组合,此外还借助自动化和预测分析提高生产力,通过增加多站点部署选择提供更高的可用性和风险迁移。"

  OmniStack支持在微软Windows Server 2016内支持Hyper-V环境,Simpliviuty发表声明表示,它支持与vSphere的OmniStack一样的好处,也就是"加速的数据效率、全局统一管理、内嵌的数据保护,针对运行在Simpliviuty超融合基础设施上基于Hyper-V的虚拟机"。

  OmniStack v3.5软件发布还增加了:

  - Intelligent Workload Optimizer,将存储性能和数据位置与vSphere Distributed Resource Scheduler进行集成,可以移动虚拟机以动态均衡工作负载。

  - REST API有助于第三方产品和定制应用的开发和集成。

  - 扩展的多节点集群支持超融合基础设施,跨多个站点。

  - 基于Web的OmniView工具提供了预测分析和趋势分析,用于优化性能、资源使用和管理未来增长。

  一篇SimpliVity的博客文章称:"Intelligent Workload Optimizer与DRS的集成不要求传输任何数据,因为虚拟机会迁移到数据所在的位置,而且更快速,资源也不那么密集。"

  这次增强的集群支持"加强了我们原生的数据保护功能集,帮助客户针对整个站点故障做设计,零数据丢失,vSphere的高可用性恢复。"因此,这个扩展集群增强和Intelligent Workload Optimiser都是专门针对vSphere的。

  OmniView工具能够在客户的环境内分析数据和对比多个数据点。SimpliVity超融合基础设施和虚拟机管理程序层的数据在客户的环境内被获取,发送到SimpliVity的支持云中做分析。客户可以通过SimpliVity的支持终端轻松访问数据仪表的显示结果。最初,OmniView将作为任务关键支持协议的一部分提供给客户,但是随着时间推移,这款产品将会逐步提供给其他支持层。"

  Nimble Storage让这个预测分析与自己Proactive Wellness功能结合起来,随后贴牌为Infosigh,正在被广泛的存储阵列和HCIA产业所模仿和采用。

  SimpliVity已经积累了2.76亿美元的资金,其中1.75亿美元是去年获得的。可以看出这是一家有决心的、资金雄厚的、有专注力的、成长型公司。这次v3.5 OmniStack的增强会让它的市场覆盖到Hyper-V用户,给另外一家只支持Hyper-V的超融合公司GridStore造成竞争压力。

  另外,SimpliVity则面临来自思科、戴尔/EMC、HPE等主流厂商的激烈竞争,另外还有超融合领域有望上市的Nutanix。如果SimpliVity可以不负众望,实现不断增长的话,当然是最好的。顺便提一下,思科和联想都给SimpliVity提供了一些合作伙伴的支持。

  OmniStack 3.5和OmniView将从4月18日开始供货。OmniStack for Hyper-V的时间和供货计划与微软Windows Server 2016的发布同步。

相关文章

关键词:存储虚拟化

责任编辑:郑亮

网警备案