存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

微软强制用户升级至Windows 10又有新花招

作者:百度出处:论坛2016-05-26 14:58

  微软强制用户升级至Windows 10又有新花招

  64.jpg

  据外媒BBC报道,微软强制用户升级至Windows 10又有新花招。过去的“建议升级”弹出窗口如今变成“计划安装推荐更新”,而点击窗口右上角的X关闭窗口键,则变成默许“计划更新”可以继续进行。

  微软似乎在故意造成用户的混淆,点击X并非意味着拒绝升级到Windows 10的安排 。

  “升级至Windows 10”目前被显示为一项“推荐更新”,而大多数用户在默认情况下是将系统设定为“自动安装推进更新”的。

  对此,微软表示用户在Windows实际进入到升级过程中后,仍是可以终止安装的。

  PC World网站高级编辑Brad Chacos则对此表示,微软是在玩弄“卑鄙的伎俩”。

  “使用这些卑鄙的伎俩只会让那些有充足理由长期坚守在就Windows系统的用户更加感到挫败。”Chacos指出。

  微软反复强调:“免费的Windows 10升级将止于7月29日。如今公司只希望能帮助更多的人尽快升级到最好版本的Windows系统上。”

  “如我们在10月宣布的,Windows 10将会对那些将系统设定为自动接收推荐更新的Windows 7和8.1用户以‘推荐’更新的形式提供。”微软表示,“但用户最终还是可以选择接受或者拒绝Windows 10的升级安装的。”

 

  

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:贺彩虹

网警备案