存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔许良谋:大数据存储拒绝牺牲数据保护能力

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-07-18 09:22

  【IT专家网 存储频道】云计算的概念争议已成往事,国内的公共云、私有云、行业云正在部署中探索最佳模式,但企业业务和信息化的发展又带来了新的问题,2012年大数据风险的呼声甚嚣尘上,又让企业无所适从。近日,IT专家网《专家会客室》邀请了戴尔技术专家、亚太区存储技术总监许良谋,共同探讨了在云计算和大数据时代,企业IT基础架构应当如何变革,才能获取技术进步的最大价值,优化企业IT投资,以应对未来的商业挑战。


戴尔技术专家、亚太区存储技术总监许良谋

  许良谋在访谈中强调,对于大数据的处理,不管是SAN还是统一存储,还是考虑横向扩展架构,为大数据的容量而牺牲数据保护能力,都是绝对不值得提倡的。

  当前,大数据的风险在于其体现出的数据量大、处理速度快和种类繁多的问题,挑战传统基础架构和应用软件的能力。有分析担心,当前颇受青睐的传统的统一存储可能无法应对当前的大数据挑战。

  对此,许良谋认为,传统的统一存储、SAN其实都有挺好的数据保护能力,而且,经过了技术的发展,当前的PB级别的容量对统一存储或者SAN已经不是一个挑战。对于以绝对横向扩展来应对大数据的观点,许良谋表示了自己的担忧:万一我的数据丢失怎么办?

  他认为,存储不能忘本,数据保护能力应该是No.1,是根本所在,也是客户相信存储厂商的原因。

  对云计算和大数据时代企业基础架构的整体变革,要更加高效、节能等,许良谋的建议是,不能低估其对运营的挑战,要小心谨慎,多与已用客户进行交流,借鉴他们的实践经验,找到适合自己的路。


许良谋在IT专家网《专家会客室》

  许良谋先生现任戴尔亚太区存储业务部技术总监,主要负责戴尔EqualLogic技术业务评估,为地区合作伙伴与客户提供技术顾问及支持。许良谋先生在跨国IT企业和存储领域拥有超过20年的丰富工作经验。

  关于许良谋更多的精彩观点,详见后续报道:

  IT专家网《专家会客室》许良谋全部视频访谈内容——《许良谋:大数据时代的IT变革》近期即将推出,敬请期待!

相关文章

关键词:戴尔,许良谋,大数据,数据保护,统一存储,SAN

责任编辑:周钜翔

网警备案