存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

IBM全新存储技术助力企业拥抱云及大数据

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-05-29 08:53

  近日,IBM在IBM Edge2014大会上公布了面向750家跨国企业的初步调研结果,指出只有不到10%的企业已为云计算、大数据分析、移动设备和社交媒体应用的激增做好了充分准备。这次由IBM商业价值研究院开展的名为“IT基础架构至关重要”的调研活动共收到了来自18个国家、19个行业中750名CTO、CIO及其他技术高管的反馈,旨在揭示企业在全新IT时代中面临的基础架构、业务和组织挑战。

  调查显示,70%的企业都承认IT基础架构在帮助他们获得竞争优势以及优化收入和利润方面发挥着至关重要的作用。大多数受访者(62%)指出他们计划在未来12-18个月内增加IT基础架构投入。本次调查旨在更好地了解影响IT基础架构的主要趋势,以及企业在维护和升级现有技术方面遇到的挑战,尤其是在技术迁移方面的挑战。此外,IBM还希望通过本次调查来深入考察企业利用基础架构提高市场竞争力的各种方法。

  IBM系统与科技部、集成供应链事业部高级副总裁Tom Rosamilia先生表示,通过与技术主管展开讨论,我们发现当下正在发生历史性的业务与技术转型使得企业迫切需要通过部署计算基础架构来实现业务目标。现在的创新型企业已经意识到,只有适当的基础架构才能帮助他们创造真正的竞争优势并且推动收入增长。

  据初步调查显示,46%的受访者指出他们难以在不同地区之间安全、高效地转移大量数据。另外,有43%的受访者指出他们在维护一个安全的环境上遇到挑战,并且在降低成本以及提高全球存储环境效率方面也面临着压力。尽管都承认IT基础架构的重要性,但仅有22%的受访企业制订了明确的企业级IT基础架构战略路线图。

  IBM系统与科技部、集成供应链事业部高级副总裁Tom Rosamilia先生表示,大数据是能够推动客户对计算基础架构中的每个组件进行转型的强大力量,其中第一步就是调整传统的应用环境来满足社交、移动及分析工作负载的新需求,实现更大规模和更快速的数据存取。随着我们不断优化存储产品线,客户将能够快速、轻松地基于数据做出明智的业务决策,同时为他们的客户提供更加个性化的体验。为了帮助企业应对挑战,IBM最新推出多款方案,涵盖系统、软件及相关功能,旨在帮助企业创建智慧基础架构,利用云计算来更快获取大数据洞察并且提高业绩。

  存储技术新进展 实现快速数据存取

  在上周召开的软件定义存储发布会上,IBM刚刚宣布推出最新软件,允许客户在任何地点利用任何设备访问任何数据。日前,IBM再次宣布推出基于这款软件的全新增强功能。利用这些技术,Storwize、XIV、磁带库及闪存产品都将能够通过虚拟化、实时压缩以及自动分层存储(Easy-Tiering)和镜像技术来满足大规模云部署的存储需求,并且允许客户快速访问信息。全新高性能存储解决方案包括:


 

  全新Storwize V7000 为大数据有“倍”而来:IBM Storwize V7000和V7000 Unified提供全新的集群、实时压缩及Active Cloud Engine功能,能够帮助客户管理不断增长的数据量。与友商同类产品比较,该系统提供2倍能力,包括:

  2倍的容量,业内唯一支持实时压缩的存储系统,平均压缩率达到55%,例如同样1块300GB硬盘,可以提供600G在线可用存储容量。

  2倍的扩展性,与前一代相比,扩展柜支持的数量从10到20, 最大可达4PB。

  2倍的性能, CPU最大32核升级到64核,缓存最大从64G升级到512G,SAS接口从6Gbps提升到12Gbps。

  IBM XIV Cloud Storage for Service Providers能够给合作伙伴提供经济、高效的基础架构及按使用量付费(pay-per-use)的定价模式,帮助他们降低高达40%的的系统最初采购成本。此外,该产品还能提供多个新特性,包括XIV多租户支持能力(将XIV存储容量分割成多个逻辑分区并分配给不同租户),从而提供增强的数据安全性、以及更好的云计算经济性等。

  TS4500 Tape Library采用的数据架构不仅能够始终保持高利用率,而且还能在相同空间中容纳3倍的云数据,因此能够支持大规模的云部署。

  IBM DS8870闪存阵列能够提供高达3.5倍的性能的提升,同时将空间需求降低50%、能耗降低12%。

  据相关新闻报道,IBM苏黎世研究院的科学家们联合富士胶片株式会社宣布已实现每平方英寸859亿位的磁录密度,创造了低成本微粒线性磁带的新纪录。该技术是一项重大突破,能够帮助针对大数据提供最具弹性、最可靠、最经济的数据存储技术。

  基础架构至关重要 全新的客户解决方案

  在这个数据即资本的社会,基础架构至关重要,因此,IBM宣布推出以下客户解决方案:

  Kelsey-Seybold Clinic位于美国休斯顿,是领先的综合性医疗机构和全美首家责任医疗组织(Accountable Care Organization,简称“ACO”)认证成员。该机构希望IBM帮助其实现基础架构虚拟化,简化医生和护士的桌面管理工作,同时实现更快速地访问日益增长的病患数据。IBM携手IBM高级合作伙伴Mark III公司,提供由IBM Flex Systems、高速FlashSystems、SAN Volume Controller软件以及Atlantis ILIO、Citrix App-V及Epic软件组成的解决方案,成功帮助诊所加快了服务器工作速度、消除存储容量浪费并且节省了存储成本。

  当病人数量急剧增长时,从设备管理到专业个人支持,一切都变得超负荷,信息技术也不能幸免。每个新的病人和病历都会产生一系列新信息,包括结构化的病历、非结构化的医学影像、音频和视频。由于有些信息不得不由系统去存储、管理和维护,医疗机构越来越希望通过寻找更高的性能为超负荷系统减压,并同时尽可能的使系统管理更加简单。

  这就是为什么休斯顿Kelsey-Seybold医院开始进行虚拟化,具体来说,是一个主要用于桌面虚拟化解决方案。为了帮助我员工更好利用基于IBM PureFlex系统的数以千计的虚拟桌面环境,Kelsey-Seybold医院与合作伙伴IBM、Atlantis Computing和Mark III一起建立了一个基于Citrix XenDesktop的可覆盖全医院的桌面虚拟化解决方案。相较于把独立的台式机和手提电脑分发到组成医疗实践的20个诊所和行政部门,我们转向了另一种部署方式——员工可以在任何地点通过任何设备访问他们的虚拟“桌面”,从而获取他们的个人应用和数据。

  这个解决方案实现了更快更方便地交付电子病历,便于员工查看和管理病历以及改进桌面管理和优化优化应用程序所带来的巨大好处。虚拟桌面的速度提高了医院的管理能力,变得集中化和流程化。整体性能的提升主要由于该IT解决方案部署了IBM FlashSystem和IBM存储虚拟化软件。在预期的存储需求和响应时间增长的情况下,这种结合不仅加速了应用性能,而且能够轻松、快速地进行存储扩展。

相关文章

关键词:存储管理,IBM,云,焦点图,大数据

责任编辑:郑亮

网警备案