存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

购Cloudant何目的?IBM砸170亿赌大数据

作者:zol出处:博客2014-03-13 08:15

  之前《IBM硬件业务2020年或退出舞台》谈及硬件业务的发展,2月底的一则IBM收购Cloudant剑指云服务的消息让人更加感觉蓝色巨人云服务领域的动作。从宣布收购Cloudant以来,作为直接投资者Rackspace并没有动作,使得数据库即服务(DBaaS)供应商被IBM收入囊中助其扩张云服务版图。

购Cloudant何目的?IBM砸170亿赌大数据

  作为云服务管理,该公司的数据库技术可以有效为应用程序开发者简化数据库管理,此次收购也让IBM在大数据、云计算和移动三个重要领域得到进一步领先,而Cloudant正好在这三个方面为客户提供一个全新的技术市场,预计Cloudant的收购将在2014年第一季度完成。

  对SoftLayer业务的补充

  收购Cloudant后,可以说IBM在云计算服务上如获至宝,特别是发展和收购与SoftLayer互补的基础设施方面有效补充。Cloudant在游戏、金融服务、移动设备制造商、在线教育、零售和医疗领域都有很好的客户,而重要的是IBM对于Cloudant的青睐,主要因为它也是SoftLayer的客户。

购Cloudant何目的?IBM砸170亿赌大数据

  IBM SoftLayer数据中心服务器(图片来源SoftLayer)

  对于Cloudant决定加入IBM,笔者了解到随着企业技术创新已经不简单局限于基础设施平台,而转到如今的数据层,特别是移动产品接入所产生的数据以前所未有的速度增加,与IBM和SoftLayer的联合,凭借Cloudant NoSQL的专业知识,结合IBM企业级产品可靠性和资源,将数据层服务添加到IBM产品组合的方案是业界独有。

购Cloudant何目的?IBM砸170亿赌大数据

  IBM收购Cloudant

  另外,Cloudant与IBM的联合可以简化和加速开发可扩展移动和web应用程序。该收购还增强了IBM的云解决方案能力,为用户提供在各种规模云上构建,测试,部署云应用程序的开发工具。同时,IBM MobileFirst解决方案随Cloudant被整合,让使用Worklight的开发人员可以快速创建可扩展的应用程序,包括各种各样的结构化和非结构化数据。

  

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案