存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

混合存储破解斯托克顿银行VDI困境

作者:凌云出处:IT专家网2014-05-06 09:13

  加利福尼亚州斯托克顿银行(Bank of Stockton)只有约30%的组织于2013年初转移到虚拟桌面基础架构(VDI),但午餐时间的交易却让分行业务近乎停顿。“柜员无法存入支票,查询帐户余额或执行大多数的正常活动,” 斯托克顿银行应用和支持副总裁Vincent Lo回忆说。

  一项调查显示,分支VDI的流量给斯托克顿现有的存储区域网络(SAN)带来很大的麻烦。该组织因此不得不重新评估支持VDI的存储选项,从现有的供应商和其他的两家开始。“之后,有同事推荐一个新兴的公司叫Tegile Systems,”Lo说。

  概括地说, Tegile的解决方案是混合选项新品种的一部分。在这种情况下,SAN和NAS (网络附加存储)混合使用固态硬盘(SSD)、DRAM和Flash memory的组合。根据Tegile,它包括专有的虚拟化,重复数据删除和压缩例程,显著减少相对于其他的选项所需的存储容量。

混合存储破解斯托克顿银行VDI困境

  问题修正

  “我们增加Tegile的解决方案到我们的评估,”Lo说。“经过定量的比较,我们现有的供应商得分略高。在2013年4月,我们已经准备好与该供应商签署合同的时候,Tegile带着一个新的建议进来,我们决定改变路线。”

  在随后的谈判中,Tegile工程师团队有信心斯托克顿只需要大约3TB的存储支持银行所有的VDI负载。不过,Lo的团队计算将需要约8TB,并做出了投资。

  Tegile重要的整合措施包括采用思科的统一计算系统服务器架构,VMware虚拟化方案和部署一个新的思科数据中心交换机。

  正如多重复杂的项目很常见的,不兼容的问题浮出水面。“最终,这个问题被隔离到Tegile,”Lo说。“他们很快加强并修正它。在25年的IT职业生涯之后,我可以负责任地说,Tegile提供了一些我所经历过的最好的技术支持。”

  这仍然是真实的。例如,在2013年7月完成了从现有的SAN到Tegile迁移之后,另一个挑战出现了。“我们希望配置一些VDI基础架构为持久性的映像,这被证明与Tegile推荐的初始存储配置不兼容,”Lo说。“不过,Tegile迅速提供了解决办法。”

  然而,另一个问题又出现了,当VDI完成启动,银行的防病毒应用程序开始首次完整扫描基础设施。“一切都慢了下来,”Lo说。“但Tegile让我们明白,我们需要把VDI映像分组,而不是同时扫描他们。”

  “从那时起,”他补充说,“我们了解到,在VDI环境中的防病毒扫描问题是一样的,无论你使用哪种存储解决方案。而且这同样适用于Windows更新 - 最好划分它们成组并错开它们。”

  成长空间

  无论如何,从Tegile获得的好处比比皆是。除了消除VDI可用性和性能问题,斯托克顿现在有了成长的空间。“Tegile的数据缩减声明是准确的,”Lo说。“现在我们有一点容量过剩。”

  此外,Tegile的存储管理工具是如此直观,斯托克顿网络团队不再需要给存储厂商的技术人员打电话。“我们没有一个专门的SAN管理员,”Lo说。“目前为止,我们没有碰我们的SAN - 我们召唤供应商。通过Tegile ,我们是自给自足的。 ”

  展望未来,斯托克顿打算利用Tegile建立active/active业务连续性策略。“我们已经购买了另一个Zebi系统,以及额外的思科UCS和交换机实例和VMware,”Lo确认。“我们计划在今年晚些时候完成新的异地的数据中心。”

  银行的140永久虚拟桌面?它们持续保持旺盛势头。“你知道,”Lo表示,“我很少愿意公开谈论我们的供应商经验,但是Tegile,我明白他们是诚实的,他们告诉我们的一切已经被证明是真的。”

  快照:

  机构:斯托克顿银行(加利福尼亚州斯托克顿市)

  资产:22亿美元

  业务挑战:采用兼容的存储解决方案解决VDI的性能问题

  解决方案: Tegile系统Zebi SSD存储阵列

相关文章

关键词:斯托克顿银行,Tegile,Zebi,VDI,混合存储,闪存,重复数据删除,数据压缩,焦点图,SAN

责任编辑:周钜翔

网警备案