存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

虚拟化存储解决方案需要确定的三件事

作者:企业网出处:论坛2018-08-24 17:23

       虚拟化存储解决方案能够成为融合基础架构的关键组件。通过存储虚拟化,IT团队可以将来自多个网络存储设备的物理存储池集中到从中央控制台管理的单个存储设备中。这对于融合基础设施来说是一个很自然的选择,它可以实现一个用于集中管理来自整个基础设施资源的平台,其中包括服务器和网络。

 
通过部署适合的存储虚拟化解决方案,IT团队可以节省时间和金钱来管理,升级和扩展基础设施,同时提高性能和可靠性。虚拟化存储应包括与领先的虚拟化平台的紧密集成,以及现代存储基础架构的主要功能,包括自动分层,重复数据删除,集成备份和恢复,弹性和简化管理。
 
以下是虚拟化存储解决方案中需要确定的三件事:
 
第一:与领先的虚拟化平台紧密结合
 
存储虚拟化平台不会成为孤立的存储空间。它将被集成到更大的融合基础架构环境中,这意味着它将处于更大的虚拟化环境中。在几乎每种情况下,这些虚拟化平台是VMware,Microsoft或OpenStack。
 
在部署存储虚拟化时,用户希望确保其解决方案与底层虚拟化平台紧密集成,集成工具和应用程序编程接口,以简化和协调管理。这些示例将是vCenter插件,特别是对于VMware的VASA API来进行存储感知;适用于VMware环境的Dell虚拟存储管理器和Microsoft Hyper-V的主机集成工具等工具;以及Dell Compellent存储中心等平台,以利用OpenStack框架来支持下一代云计算。
 
第二件:灵活的自动分层架构解决性能和容量挑战
 
自动分层对于任何现代存储解决方案都是至关重要的,但不是所有分层架构都是相同的。在融合的基础架构环境中,用户希望选择一种模块化架构,能够在适当的时间和适当的成本向其提供适当的存储空间到适当工作负载的最大灵活性。
 
当用户的服务器基础架构高度虚拟化时,将需要存储虚拟化。在高度虚拟化的环境中,其中一个挑战将是大量的IOPS生成,所以用户的存储解决方案将需要一定数量的闪存来解决这些性能问题。但是,用户仍将处理大量数据增长,因此需要一种解决方案,以解决同一架构中的容量挑战。
 
其答案是支持闪存和机械硬盘驱动器(HDD)之间智能分层的存储平台。在理想情况下,该解决方案还将支持第一层应用程序中不同类型闪存之间的分层。通过模块化的架构,用户可以在部署不同工作负载的存储空间方面更加灵活,并能够保持总体拥有成本,因为不会过度配置闪存,用户将使其传统存储基础架构实现最大化。
 
第三件:集成管理工具,包括备份和恢复
 
存储虚拟化是一种解决方案,可简化,自动化,并集中管理存储环境;融合基础架构是一种解决方案,可帮助用户协调存储管理,并与服务器和网络的管理结合起来
 
因此,用户需要能够在存储级别自动进行存储配置和管理的解决方案,以及简化虚拟化和融合基础架构级别的监控和管理的工具。以下是用户想要在解决方案中看到的一些附加功能:
 
•集成备份和恢复工具,以确保简单,可靠和精简的备份,使用户能够实现恢复时间目标和恢复点目标。
 
•用于在线恢复的集成工具,以便用户可以自动执行调度和管理快照所涉及的流程。
 
•扩展架构方法,最大限度地减少停机时间并实现无中断升级。
 
•与融合的基础设施工具(如Dell主动系统管理器,r)协调,协调管理,汇集和配置存储资源,以及网络和服务器资源的管理和配置。
 
结论
 
随着虚拟化的增加,组织向融合基础设施支持的云计算环境迈进,存储虚拟化可以成为实现运营效率和成本控制的重要因素。此外,正确的存储虚拟化平台将帮助用户支持整个组织中所有各种工作负载的性能和容量需求。

相关文章

关键词:虚拟化存储,虚拟化存储解决方案,

责任编辑:林音子

网警备案