存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

华为融易存储 共建数字法院

作者:zol出处:博客2014-10-31 07:40

  法院作为国家或地区的审判机关,对系统内的各种庞杂信息要保障安全可靠和能联网通用,以保证高效的办公效率和坚实的保护系统。

  四川省高级人民法院下就正面临着这样的IT挑战。其下设22个中级法院和188个基层法院,是全国省、直辖市和自治区下设法院数最多的机构,四川省法院系统法官9000余名,职工2万多人,全省法院全年办理案件450000余件。

  四川省各级法院现有系统经过10余年建设建设了各种功能子系统,系统中的法院信息分为两大类:一是法院业务类信息数据;二是法院中的行政、后勤和办公管理类信息数据,各子系统间关联关系复杂,数据总容量非常庞大。主要面临以下三方面的挑战:

  (1)数据分散:目前中基层法院和高法的业务类数据均各自本地存储,高院各应用系统数据也是独立存储,各级法院、不同业务系统之间数据互访复杂。

  (2)现有存储系统性能低、容量小:目前有些业务数据存储在低性能的IPSAN阵列上,甚至存储在服务器本地硬盘,性能有限,已经不能满足法院数字办公办案的需求;同时容量太小,无法承载办案材料的电子化存储。

  (3)数据安全性低:现有数据中心没有统一备份容灾系统,核心业务数据安全性无法保障。

  融易存储 华为方案助客户解难题

  针对以上客户需求,有20多年存储经验的华为提供如下针对性解决方案:

  1、融合生产和备份的存储部署:采用中高端统一存储S5000T承载客户的生产数据和备份数据,具体为部署1台S5800T承载核心业务数据统一存储,1台S5600T用于备份存储;采用FC-SAN和NAS融合组网模式,2台SNS2248光纤交换机实现冗余FC-SAN链路组网。

华为融易存储共建数字法院

  数据中心拓扑图

  2、融合架构、大容量的数据层设计:

  a.S5000T系列存储为SAN和NAS融合架构,实现法院结构化化和非结构化数据的统一存储;

  b.本次主存储和备份存储分别配置500TB、300TB可用容量,实现高全省210个中基层法院所有结构化数据、图片数据及高院的庭审视频数据的集中存储和本地备份,同时能够满足未来5年的数据存储需求;后续存储空间可扩展到PB级容量,存储空间扩展性强;

  c.主存储设计为高性能SAS盘和大容量NL-SAS混合使用,通过存储的文件级智能分级存储功能,实现按照时间、访问频率等维度等实现数据的分流存储,达到建设成本和性能的最优;

  d.S5800T和S5600T的SPC-1值分别可达15万和10万IOPS,可满足高法30多个业务系统的并发IO需求,使存储不再成为业务发展的瓶颈。

  3、统一存储统一备份:

  统一存储S5600T承载所有核心业务数据的统一备份,备份数据涵盖了省高院所有数据以及中基层法院的业务数据,以保障法院系统10多年信息化建设的结晶;选用阵列作为备份介质,比传统的物理带库的备份、还原速度快,成功率高;实现了多窗口多数据流备份的性能要求,充分全法院系统数据可实现每天增备,每周全备的窗口要求。

  保护数据 华为方案让客户无后顾无忧

  通过华为存储解决方案,充分满足了四川省高级人民法院"安全为保障、以信息资源为灵魂"的要求,实现了全院信息化建设数据的高效存储和可靠容灾;实现了结构化数据和非结构化数据的统一存储,简化数据中心数据存储架构;实现业务系统之间的数据交换和共享,提升数据交互效率;并且对全院核心业务数据实现了统一备份,保障数据安全。

  四川省高法信息中心客户对华为承建本次数据中心建设给予高度评价:"华为存储作为自主品牌,通过完善的解决方案解决了我院十多年来存储分散部署的困惑,满足全院电子办公、办案的高效数据访问,并很好的做了数据保障,让我们在信息化建设前进的道路上后顾无忧。

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案