存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

EMC:数据保护即服务(DPaaS)来了

作者:凌云出处:IT专家网2014-04-07 23:00

  随着基础设施组件的虚拟化并作为服务交付,世界正在走向软件定义的数据中心,数据保护似乎也要走上同样的道路。

  EMC已经在这样做,其数据保护策略与技术已经升级,以迈向服务化的供应模式。

  该公司表示其正在增加“新的整合方案,包括主要与保护储存平台,以及hypervisor与各种企业应用程序,同时延伸对云环境的支持,推出多项新技术,让用户能运用数据保护即服务(data protection-as-a-service)模式。”

  EMC发布的数据保护套件(Data Protection Suite)包括:

  ·Avamar

  ·Networker

  ·Data Protection Advisor

  ·Mozy

  ·SourceOne

  其中还没有Data Domain,看来可能还需要等待一段时间。EMC表示该套件的重大改版:

  ·Isilon、VNX和NetApp阵列的快照管理(Snapshot Management)

  ·VMware vCloud Suite和微软System Center Virtual Machine Manager的整合

  ·Avamar和Data Domain之间的完全整合

  ·增强的安全功能和新增Linux环境下对Mozy公共云的支持

  Data Domain Operating System

  EMC表示这是一个新的Data Domain OS,暗示它不是系统的一个新版本。其新增的特性包括:

  ·DD Boost for Enterprise Applications,支持Oracle,SAP解决方案,SAP HANA平台,IBM DB2和Microsoft SQL Server,加快这些应用程序的备份运行

  ·针对云部署的安全多租户功能,允许大型企业和服务提供商(SP)提供安全隔离机制

  ·支持一个十亿个文件,扩展Data Domain的归档适用性

  EMC表示,在数据保护即服务的部署中,DD OS可以作为一个保护存储平台。

  新版VPLEX和RecoverPoint

  两者的结合组成了MetroPoint拓扑结构,这是一个3站点业务连续性产品。它集成了VPLEX Metro的连续可用性与RecoverPoint的远程复制和连续数据保护(CDP),提供任何距离的运营和灾难恢复功能。

  VPLEX Virtual Edition已经推出,以软件部署的方式提供持续可用性和数据移动性,低成本、开放的VPLEX让规模较小的客户能够使用。VPLEX VE将被包含在一些VSPEX模板配置当中。

  为了帮助客户从多重数据保护产品中做出选择,EMC提供了一项称为“Blueprint for Backup Architecture”的服务。通过这项服务,EMC顾问检查客户的数据保护情况,作出使用EMC产品进行改进的建议,然后提供一个路线图达到那个推荐状态,其中包括数据保护即服务。

  EMC数据保护和可用性事业部总裁Guy Churchward认为,数据保护即服务是为软件定义数据中心建构有效的保护网的关键要素,也是企业能放心迁移到第三平台软件基础架构的基石。

  EMC数据保护和可用性事业部产品开发高级副总裁Deepak Mohan在一篇博客中声称,EMC的新产品和技术享有多项业界第一:

  ·第一款针对VMware云服务提供商的标准备份API,通过vCloud REST API扩展

  ·业界唯一的为备份和存储管理员提供双向的目录感知的NAS快照管理解决方案

  ·业界唯一的企业应用程序整合的数据保护

  ·第一款虚拟设备实现多站点存储虚拟化的产品

  ·第一款提供3站点的持续可用性、灾难恢复和业务恢复拓扑结构的产品

  他表示,该部门“正在扩展我们的产品组合,包括VPLEX和RecoverPoint的可用性和移动性。”

  他的博客有四个视频,解读Networker Snaps,DPaaS,Data Domain Boost for enterprise apps和VPLEX Metro技术。

  所有的新款EMC数据保护产品将在今年的第二季度全面上市。Blueprint for Backup Architecture服务现已经推出。

相关文章

关键词:EMC,DPaaS,数据保护即服务,备份

责任编辑:周钜翔

网警备案