存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

EMC公布财报结果:一切都将重新洗牌

作者:zdnet出处:博客2016-04-26 14:21

  EMC在2016财年第一季度当中的表现可谓可圈可点,但总体营收仍然受到核心传统产品营收,即RSA与企业内容业务,这部分营收下滑显然也超过了新型产品的营收贡献比例。

  在本次EMC公司财报电话会议上,公司CEO兼董事长Joe Tucci表示:

  “EMC II本季度各产品线表现强势,具体包括Data Protection与Isilon,二者凭借着近期的产品更新而迎来积极态势;另外,其融合型基础设施业务亦继续保持着两位数的良好增长。

  在XtremIO方面,其仍然在全准确市场上占据明确的领导地位;其中软件定义存储产品分别为面向对象存储的Elastic Cloud Storage,外加面向块存储的ScaleIO;另外,VxRail则在今年2月发布后获得热烈的市场反响。

  EMC II将在两周后的EMC World大会上公布一系列新产品,这些公告将涵盖多个领域,但其中一大重要应该是在于阐述EMC II如何继续扩展自身在全闪存一级存储市场上的领导地位。

  我们还发现,市场对于Virtustream的关键性任务托管云解决方案非常认可。”

  关于戴尔方面的收购Tucci补充称:"我们已经收到来自美国、欧盟、加拿大、日本、澳大利亚以及世界各地多个其它国家的反垄断批准。还有仍有包括中国在内的其它一些国家的监管部门尚在进行审查。我们正在积极向证券交易委员会提交S-4文件,并尽快组织股东投票。"

  这一次,迟迟没有给出结论的仍然是中国商务部。

  在问答环节当 中,Tucci谈到了他在收购完成后的计划:“我的精力还很充沛,会继续努力尝试不同的事物。也许我也有能力为Michael Dell提供咨询意见,但目前我还没有考虑这一方向,而且Michael和我的关系也还没有那么密切。不过可以告诉大家,我们的协作非常愉快,而且我对Michael非常尊重。只是不想亲自参与到这一流程当中,或者成为其中的一项条件。一切都应以股东、客户及员工为核心。”

  EMC信息基础设施:CEO做出的评论

  EMC II公司CEO David Goulden表示:"我们的整体存储营收较上年第一季度下滑6%……客户继续抱持谨慎的支出态度使得我们拿到订单的时间相对更晚,因此今年第一季度较上年同期存在更多未能及时结束的订购合约。"

  其中的重要内容包括:

  • "根据IDC的统计,2015年第四季度XtremIO的市场份额超过40%,而且几乎达到第二名竞争对手份额总量的三倍。"这里指的无疑是IBM。"这一趋势在本季度仍然得到保持,XtremIO占据主导地位且VMAX全闪存产品营收同比增长100%以上。"

  • "在Isilon、向外扩展文件平台再加上软件定义对象存储平台ECS方面,今年第一季度营收同比增长超过20%……Isilon帮助我们在市场上攻城拔寨,而且位列前五的大额订单当中,就有一笔贡献自由大型传统竞争对手处将整套传统文件基础设施转投Isilon阵营的客户,其存储总量高达45 PB。"

  • "今年第一季度,Data Domain营收较上年同期增长20%。"

  • "我们由ScaleIO支撑的VxRack平台在今年第一季度的实际表现超过预期,而在设备层面,VxRail的初步销售情况也相当喜人--自发布起不到45天,VxRail即被销售至37个国家当中。"

  • "融合型基础设施产品组合的整体营销水平较上年第一季度增长20%以上。"

  • "我们将在未来几周内发布一套全新的工程技术解决方案,其中将采用我们的Pivotal成果组合外加来自EMC与VMware的云原生技术。"这将是一款新的融合型基础设施产品。

  • "Virtustream Enterprise Cloud的营收数字较上年第一季度增长了超过50%……Virtustream在今年第一季度内已经成为总值达数百万美元的云基础设施即服务项目,其规模已经跻身全球一流之列。我们将在未来几周内发布更多与之相关的、激动人心的新消息。"

  • "在RSA方面,增长型产品组合的表现仍然良好,其中Security Analytics的营收水平同比增长了20%以上"。不过整体来讲,RSA营收较上年同期下滑了8%,目前为2.28亿美元。

  • "我们的Enterprise Content(简称ECD)业务仍然运转良好,并顺利实现利润增长。许可营收同比增长超过15%,而Documentum作为云托管服务则在今年第一季度迎来超过70%的可观营收提升。"不过ECD整体营收较上年同期下滑3%,目前为1.34亿美元。

  那么到底是哪些因素拖慢了RSA与ECD的发展步伐?很明显,全磁盘与混合型VMAX及VNX产品肯定谈不到营收增长。EMC II中的信息存储业务部门--包括VMAX与VNX--本季度营收同比下滑6%,目前为38.1亿美元。其在EMC II当中占据极高比重,因此如今的营收缩直接抵消了其它各项新兴产品的增长。

  关于即将推出的全闪存方案,这位CEO表示:"我们将在EMC World大会上发布一项重要的新型中间层公告,现在我不能谈得太多,不过其将成为传统VNX的一个全新起点。"

  Goulden同时提到了3D NAND带来的影响:"其中真正的转折点表现为技术的升级,特别是3D NAND闪存技术在大容量驱动器内每日一次全盘写入场景下的影响。"

  "如果大家将其引入VMAX这类高性能平台,也就是将其升级为全闪存版本,那么由此为客户带来的每GB使用成本约等于甚至略低于磁盘驱动器系统的实际效果无疑将引爆整个市场。"

  基于磁盘的一级数据存储方案则即将走向生命终点:"在一级存储领域,我们整个行业将快速推进至基于全闪存的新型系统当中。我们预计将在今年年内实现突破性的成果。……截至今年年底,我们预计将有超过五成的新型VMAX系统出货量由全闪存版本贡献。"

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案