存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔欲进一步提升债务额度以收购EMC

作者:zdnet出处:博客2016-04-27 08:16

戴尔欲进一步提升债务额度以收购EMC

  债务高峰还在不断积累。

  考虑到华尔街债券市场为收购交易的援助资金开出了更为可观的利息水平,戴尔公司可能需要进一步扩大融资规模以完成对EMC的收购。

  另外,面对着产品交集带来的巨额成本,前任CFO David Goulden将聘任新的企业系统业务部门负责人,其下涵盖服务器、存储、网络、融合型基础设施及解决方案等项目。

  《华尔街日报》日前报道称英特尔公司本季度财报表现差劲,"磁盘驱动器供应商西部数据公司的营收亦相当糟糕,这使得各投资方对戴尔的此次收购提出了更高的预期回报要求。"

  经历了IPO的SecureWorks,其目前股价为每股14美元,低于刚刚上市时的每股15.50美元到17.50美元区间,意味着其很难为戴尔提供充裕的现金流。有鉴于此,戴尔方面恐怕只能被迫提升债务水平了。

  金融分析师们认为,这可能会令戴尔面临每年数千万美元的额外利息费用,而戴尔的高管智囊团也必须抓紧时间想出能够实现成本节约的好办法。

  评论意见

  很明显,业务核心的合并能够在一定程度上实现成本节约,但这只是问题当中相对较易解决的部分。真正令人困扰的是产品交集问题,下面来看以下图表:

戴尔欲进一步提升债务额度以收购EMC

  正如上图所示,目前相关各方的产品交集非常夸张--事实上甚至有些反常:

  • 哪家系统企业需要四款主流备份软件产品?

  • 拥有三款中端存储阵列?

  • 掌握两款主流数据保护设备?

  • 具备四款超融合型解决方案?

  根据我们的判断,上图最右一列提出的是那些可能被出售的现有业务。

  无论是戴尔还是EMC/VMware方面的高管成员都没有对产品交集这一议题做出任何评论,不过他们也确实不该做出评论。毕竟无论是决定叫停某些产品并承受由此带来的营收损失,还是解雇相关业务的工作人员,此类结论都会给企业利益带来不利影响。

  然而,如果大家身为戴尔公司内部的高层财务人员,那么双方的合并确实能够带来显而易见甚至效果突出到令人难以置信的成本节约途径。

  前任EMC公司CFO,现任EMC II CEO David Goulden将负责企业级存储方案的管理工作。他辖下的成本基础将包括EMC的存储阵列工程技术部门及相关人员,Compellent Minneapolis部门及相关人员外加EqualLogic新英格兰分部及相关成本。这些都是需要认真考量的巨额资产,其中包含规模可观的设备外加成百上千企业员工。

  就算是小学生也能看得出来,VMAX、VNX以及Isilon能够带来可观的存储业务营收,而Data Domain则与戴尔的DR系列(灾难恢复)产品拥有同样的市场定位。

  因此小学生、金融分析师和我们都有着同样的疑问:戴尔-EMC这位联合巨人面临的最大成本源自哪里?到2017年收购交易将尘埃落定,届时新的财年中预算将被大幅削减,新的债务报表将及时出炉,而精打细算的管理层成员们则会边数钱包边考量如何砍掉其中不必要的部分……

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案