存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔更新存储备份、应用和网络解决方案

作者:zdnet出处:博客2012-01-13 17:00

  2012年1月12日 ,戴尔在其首次于欧洲举办的戴尔存储论坛活动上宣布,公司对其流动数据架构进行了升级。新架构可帮助客户快速适应自身不断变化的需求,并能提高在线数据、备份数据和归档数据的自动化管理水平。

  流动数据架构旨在帮助客户更有效地管理更多信息。该架构现在进行了增强,加入了以下新产品:戴尔首款重复数据删除备份设备(通过收购Ocarina而获得的知识产权)、面向Compellent存储阵列的重要软件版本更新、面向Microsoft SharePoint的全新存储优化解决方案以及面向Dell Force10、PowerConnect和Brocade存储网络解决方案的更广泛支持。

  戴尔副总裁,企业存储总经理Darren Thomas表示:“在如今日新月异的市场环境中,IT企业正在以前所未有的速度发生变化。这就是IT企业的数据需要与其业务一样动态灵活的原因。有了全新的戴尔主存储、归档存储和备份存储解决方案,戴尔流动数据架构可以为客户提供强大的存储智能特性,帮助他们在节省时间和成本,或减少基础设施更换频率的前提下应对海量、持续的IT变更。”

  具备重复数据删除和压缩功能的全新戴尔DR4000存储平台

  为了提高速度、访问能力和可靠性,客户仍在通过基于磁盘的解决方案来扩展或更换传统的备份和恢复环境。

  DR4000不仅拥有磁盘备份解决方案的性能和可靠性,还添加了戴尔通过收购Ocarina Networks公司而获得的重复数据删除和压缩能力。有了这些能力,客户既可以避免同一数据存在多个版本,又可以让更多的数据在线保存更长时间,并在出现灾难或数据丢失时随时可用。

  通过将数据在线保存数周或数月后再移至归档存储,客户可以更轻松地查找和恢复重要数据,从而获得全新的效率并降低存储基础设施的总体拥有成本。

  对于需要具备以下功能的磁盘备份解决方案的中小型企业和大型企业远程办事处而言,DR4000是理想选择:

  • 将磁盘容量需求降低多达15倍,从而消除冗余数据

  • 减少对磁带备份的依赖

  • 将数据传输的带宽要求降低多达15倍

  • 将备份存储成本降至仅0.25美元/GB

  • 减小备份的环境影响,节省数据中心的功率和散热成本。

  DR4000的有效存储容量共有40TB、81TB和135TB三种,支持在线重复数据删除(inline deduplication)和压缩、重删数据复制(deduplicated replication)、高级数据保护和不中断部署,并通过市场领先的备份软件应用的认证。

  除了出色的数据缩减能力以外,DR4000还提供了一个无所不含的软件许可模式,支持客户在无需支付额外许可费用的前提下充分利用DR4000当前及未来的所有产品功能,进而随着时间的推移逐步降低存储成本。

  全新的Dell Compellent Storage Center 6.0

  全新的Dell Compellent Storage Center 6.0软件包含64位支持,可将内存大小增加一倍,从而提高性能和规模。Dell Compellent SAN的模块化设计拥有高级分层、自动精简配置和复制功能,可将数据中心升级到新的固件版本并可以在无需淘汰并更换(rip-and-replace)流程的前提下部署未来的产品版本,从而帮助客户进一步节省成本。借助全新的Dell Compellent固件,客户不仅可以提高现有解决方案的性能,还可以充分利用Compellent软件未来的增强特性。

  Storage Center 6.0还加强了戴尔与VMware之间的长期集成与工程合作关系,进而可以帮助客户更快速地迁移到动态数据中心和云计算环境。通过合作,戴尔和VMware提供了面向虚拟化数据中心的核心框架和存储解决方案来满足共同客户的需求。通过扩展其面向VMware vSphere 5 的Dell EqualLogic与PowerVault应用集成,戴尔今天为Dell Compellent存储客户推出了新的VMware专用增强特性,其中包括:

  • Dell Compellent VMware vSphere。面向阵列集成的Storage APIs提供了完整副本卸载和硬件辅助锁定功能,可增强Compellent对块清零(block zeroing)的现有支持能力。这些特性可将虚拟机的部署速度提高多达40%,并可以释放网络和托管资源,同时还能够针对多台虚拟机所共享的数据量提高存储性能。

  • 面向Site Recovery Manager 5的Dell Compellent存储复制适配器(SRA)现已提供下载,它支持多种新的SRM 5特性,如从灾难中自动恢复和适用于计划迁移和停机的全新工作流程。Dell Compellent继续保持了与面向SRM 5的VMware的OEM关系,支持所有灾难恢复硬件和软件支持均由Dell Compellent Copilot支持组织提供。

  • Dell Compellent vSphere 5客户端插件以及Enterprise Manager与vSphere 5的集成支持VMware软件用户通过VMware vSphere 5或Compellent Enterprise Manager控制台来高效地管理Compellent虚拟存储资源池,从而节省管理时间。

  面向Microsoft SharePoint Infrastructure Optimization的全新戴尔解决方案

  戴尔还推出了一款可帮助客户改进数据和存储管理,从而优化其Microsoft SharePoint基础设施的完备型解决方案。面向Microsoft SharePoint Infrastructure Optimization的全新戴尔解决方案由Dell DX存储、Dell Microsoft SharePoint评估、设计和部署服务以及AvePoint DocAve软件组成。该解决方案提供了面向SharePoint生命周期管理和迁移的全面集成式解决方案,可有效提高容量利用率、性能、业务连续性以及合规性。

  戴尔解决方案旨在帮助客户应对三大主要挑战:

  • 进行主动容量规划和管理,从而提升存储效率并将应用性能提高40%

  • 通过出色的业务连续性来确保整个SharePoint基础设施的备份一致性,将备份速度提高29倍并将恢复速度提高32倍

  • 通过自动归档实现灵活、可扩展的数据治理。

  面向Dell Force10、Dell PowerConnect和Brocade存储网络解决方案的扩展型支持

  戴尔致力于通过改进与Dell Force10、Dell PowerConnect以太网解决方案和Brocade 16Gb光纤通道交换机的互操作性来加快存储部署,提高性能并简化管理。

  在组件方面,戴尔新推出了Dell Force10 S4810 10Gb以太网交换机和深度缓冲S60 1Gb/10Gb以太网交换机,为EqualLogic用户提供了更多选择。EqualLogic客户还可以使用特定Dell PowerConnect交换机型号中的自动识别和自动配置功能来缩短部署时间。

  为了帮助实现Compellent阵列部署的自动化,Dell PowerConnect 8024 10Gb交换机和M8024-k Blade IO模块采用了可将多步骤的交换机配置工作缩减为一个命令的强大技术。

  通过将戴尔流动数据架构与Brocade的16Gb光纤通道基础设施结合使用,Dell Compellent客户可以在其SAN环境中获得出色的灵活性、可靠性和简易性,从而通过高度虚拟化的云优化环境来支持新一代的应用和服务。Brocade DCX 8510是一款功能强大的SAN核心交换机,它能够简化网络扩展设计,从而降低网络复杂性和成本并简化管理,同时通过大规模整合传统SAN最大限度地提高整体端口密度和空间利用率。Brocade 6510交换机拥有出色的性价比,支持 “按需付费(pay-as-you-grow)”,可根据需要使用24至48个端口,具有一流的按需灵活性。这两款产品均经过Compellent阵列的认证,将于本月上市。

相关文章

关键词:头条列表

责任编辑:郑亮

网警备案