存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

混血出美女!紫光华山全闪存“融”出强大存储

作者:51cto出处:博客2016-04-26 09:26

  近日,紫光华山科技有限公司(原中国惠普有限公司企业集团)在上海举办了“超越存储 领跑闪存时代”活动,推出全新高端混合阵列3PAR 20840和StoreOnce 5500/6600,涵盖数据迁移、备份与容灾的全方位数据管理解决方案。

  混血出美女,紫光华山拥有业界顶级基因

  近期,随着HPE与清华紫光成立新公司紫光华山的事件析出,业界对此的关注一度爆表。HPE以后怎么办?3PAR产品打什么LOGO?它们跟华三什么关系?究竟是混血出美女式的“融合”还是看上去表面美好的“双拼”饭?

  HPE中国区副总裁、紫光华山科技有限公司融合存储产品事业部总经理 黄强

  诸多的疑问似乎一直困扰我们,在此次上海的存储活动中,HPE中国区副总裁、紫光华山科技有限公司融合存储产品事业部总经理黄强介绍了新公司的最新情况以及刚刚推出的存储新品。其实成立新公司紫光华山(隶属于新华三集团)后,将有HPE与H3C两个品牌同时运营,从产品设计研发到生产与售后都是相互“打通”,用户可以通过现有的渠道来采购适合自己的产品,对于老用户与新用户并无影响。

  紫光华山是一家从数据中心规划开始,到IT基础架构,管理软件和帮助客户提供所需的升级与服务,以及用大数据,云,移动互联网等方式实现业务创新的最全面,最富有完整生命周期的解决方案供应商。

  HPE品牌满足对于全球技术领先性的追随者的需求;而H3C满足于部分行业用户特定的IT需求,甚至可以做到定制化开发和设计。二者结合以后,相辅相成,弥补双方的短板,更好的服务于国内的企业市场。因此,这并不是简单意义上的“双拼”,而是真正的融合形混血,一方面引进了HPE全球领先的技术,另一方面融合国内研发与生产,让两个品牌存储产品都可以直接配备3PAR的强大系统和软件,这才是精髓所在。

  众多“黑科技”让全闪存贴地飞行

  融合以后如此强大,那么此次发布的新存储又有何特征呢?HPE中国区融合存储产品事业部首席架构师张楠介绍,表示HPE闪存阵列已全面采用了3D NAND技术,它可以进一步提升闪存的性能,并延长其寿命。HPE 3PAR系列存储从入门级到高端,从传统磁盘阵列到全闪存阵列,全部采用相同的统一架构,便于升级和扩展,不存在兼容性问题。

  HPE中国区融合存储产品事业部首席架构师 张楠

  此外,HPE提出“容量精简计划”,承诺经评估后可将用户对闪存容量的需求减少75%,从而提升全闪存阵列的性价比。最后,HPE表明用户采用HPE 3PAR全闪存阵列不会有任何损失或风险。

  据张楠介绍,HPE存储在写操作优化、缓存优化、RAID优化、异步容灾功能都进行了全面优化,并且采用了动态容量技术,不仅大幅提高了闪存阵列的性能,创造了SPC-1、SPC-2测试世界纪录,而且还有效提升了存储空间的利用率。

  效率与售后全升级,接地气的行业领袖来了

  “容量精简计划”也是此次发布的重头戏之一。HPE容量精简保证计划包含了3PAR Thin Deduplication重复删除技术,使用专业大数据评估工具来确定客户在迁移到3PAR全闪存阵列时预计节约的容量,利用这些结果为客户提供个性化的容量节约方案。

  同时,参与该计划不要求任何专门服务并可以获得市面上最快速的ASIC阵列迁移工具—HPE 3PAR Online Import软件,它让HPE的客户及合作伙伴能够轻松地从EMC、HDS和IBM的存储安全迁移到全闪存HPE3PAR存储。

  更接地气的是全新升级的高端存储服务标准,将为客户免费提供5年原厂保修服务。推出的5*7*24的标准服务,全面提升HPE 3PAR高端系列存储原有的3年7*24的服务,将给客户提供更全面的设备生命周期管理及维护,更贴心的支持。

  据笔者了解,新华三研发团队超过3000人,成立超过10年,与华三通信共享技术资源,并且之前就参与过HPE产品研发,是一只具有全球研发水准的国际研发团队,紫光华山隶属于新华三集团。而且当前新的双品牌产品均可享受来自3PAR的顶级迁移、管理技术,坦白的讲这些都是国内企业不具备的优势。这也让2016年的企业级市场不确定性更高,戴尔与EMC相信也不会“坐视不理”,IBM以及诸多本土存储企业也是早已磨刀霍霍,相信下半年的闪存存储大战势必精彩,让我们拭目以待!

相关文章

关键词:存储硬件

责任编辑:郑亮

网警备案