存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

说说戴尔最佳机架密度的集群NAS FS8600

作者:zol出处:博客2016-01-22 07:07

 翻开FS8600的介绍,你会发现,戴尔一直在介绍说:Dell FS8600是在所有主流存储解决方案中具有最佳机架密度。那么FS8600作为最佳机架密度的集群NAS都有什么优点呢?让我们来聊一聊。

说说戴尔最佳机架密度的集群NAS FS8600

  Dell FS8600

  首先,向大家介绍一下什么是集群NAS。

  一句话,集群NAS是指协同多个节点(即通常所称的NAS机头)提供高性能、高可用或高负载均衡的NAS(NFS/CIFS)服务。

  一般,集群NAS支持的NAS控制单元数量超过2个,对客户端访问提供单一命名空间,性能可随节点数量线形扩展,在互备的基础上还要支持更高级的负载均衡。而集群(Cluster)是由多个节点构成的一种松散耦合的计算节点集合,协同起来对外提供服务。

说说戴尔最佳机架密度的集群NAS FS8600

  NAS存储池

说说戴尔最佳机架密度的集群NAS FS8600

  集群文件系统集群NAS架构

  FS8600作为下一代横向扩展NAS在单个命名空间中,无论控制器群集大小如何(需要两个Storage Center才能达到最高容量)最高可配4PB存储,具有业界领先的总拥有成本和基于策略的数据缩减技术。线性性能扩展最高可实现494,000次SPECsfs文件OPS,以及11.9GB/秒的最大吞吐量。

  在动力节点和群集可扩展性上,单个NAS群集中最高可配4台FS8600设备,8个控制器(每节点包含2个引擎,缓存镜像互备)。

相关文章

关键词:NAS

责任编辑:郑亮

网警备案