存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

可靠性成为企业存储设备采购中的首要考虑因素

作者:匿名出处:IT专家网2016-02-16 10:32

  西部数据集团近期对首席信息官与 IT 决策者进行第二次年度调查,结果显示,随着企业开始利用数据来促进业务增长、盈利水平和股东价值,在进行数据存储设备采购时,可靠性已经超越成本成为首要考虑因素。这表明,对于数据的保护与价值分析变得更加重要,已经取代价格敏感性成为首要条件。在包含有五项决策因素的选择调查中,仅有16% 的 IT 决策者选择成本作为关键因素,而49%的中国IT 决策者认为在采购数据存储设备时可靠性是最关键的因素。相较之下,全球有39%的决策者认为可靠性是关键因素,而25%认为成本较为重要。

  在中国,97%的受访者认识到数据对业绩的积极影响,然而,却有64%的受访者承认尚未建立必要的设施来有效地存储数据以实现长期的业务增长。为解决此问题,81%的IT决策者正在扩展冷存储和归档容量,同时,97% 的受访者表示正持续投资数据分析,并将基础架构投资列为优先项目,挖掘内部数据价值。调查还显示,为了更好地存储与访问日益增多的数据,云基础架构与扩建预算有所增加。

  西部数据集团高级副总裁Dave Tang表示:“我们的调查结果表明数据的价值正在不断增长,而通过可靠的存储系统与设备获取数据的价值,已经比以往更加重要。很多以数据为导向的公司,正努力从运营与历史数据中挖掘更多的价值,并配合使用动态归档等高级架构实现更简易且更性价比更高的数据存储,从而将数据转化为竞争优势。我们的存储解决方案与设备在质量与可靠性方面拥有极好的口碑,将会在2016年以及未来的基础设施建设中扮演关键角色。”

  数据价值推动归档需求

  调查显示,数据正在急剧增长,各行业的 IT 领导者都认识到了运行数据和分析工具的重要价值,并且之前认为过于复杂无法利用的历史归档数据也可以帮助获得重要见解和洞察。

  · 在中国,97% 的IT 决策者(比例较去年微幅增加)认为,如果企业组织能以最佳的方式存储与访问数据,所有数据都有其价值;同时,97%的受访者表示其公司了解数据对于收益的价值,同样,也有97%的受访者认为其企业组织正有效地运用数据来支持商业决策。

  · 然而,依然有64% 的中国受访者承认他们并未存储长期业务所需的所有数据。超过70% 的中国 IT 决策者认为能轻松且快速地存取或处理数据是其最大挑战,这个问题是其无法发挥数据价值的最大障碍。

  · 中国IT决策者承认存储需求正在不断增长(92%),他们需要不断满足应用的性能需求(90%)。他们了解数据分析和数据挖掘的价值,因此希望保存尽可能多的数据。

  · 几乎所有的中国受访者(99%)认为,物联网、大数据和移动应用正在推动数据中心转型的需求。

  受访者还认识到访问冷数据也非常关键,他们的基础设施投资计划表明,传统的“存储后就忘掉”的数据归档和冷存储解决方案,如磁带,将不再能满足发掘数据价值的需要,而且还有超过半数以上的受访者表示尚未存储所有需要处理和分析的数据。在中国,快速地存取陈旧数据的痛点愈加明显,在所有受访者中,其重要性从2014年的85%增长至2015年的90%。组织所拥有的数据量还影响着公司的财务状况,也因此推动着数据需求的增长。

  云存储推动 IT 支出

  在中国的受访者认为云存储是预算增长最快的领域,同时也是目前 IT 决策者最密切关注的领域。

  · 在中国,云存储仍为IT预算增长最快的领域,增幅达80%,全球平均增幅为61%。

  · 90% 的中国受访者正在规划、进行,或刚已完成公有云或私有云的初始方案,超过全球平均水平的84%。至 2016 年底,29% 的中国受访者会将一半以上的数据存储于公有或私有云。在中国,81%的受访者表示正在扩展冷存储与归档容量。在长期归档或冷存储方面,受访者所面临的三大主要挑战为数据保护和可用性(94%),可扩展性(92%),和快速访问旧数据(90%)。

  · 当被问及阻碍数据中心实现其最大潜能的因素时,中国受访者认为它们分别是:与核心业务协同(29%)、人才与资源(23%)、预算(22%)。而在全球范围内,35%的IT决策者表示最大的挑战是预算。

  此第二届年度数据调查由西部数据集团进行,调查进行时间为 2015 年 10 月 7 至 27 日,受访者来自专业调研组织SSI的技术决策者在线小组。受访者均经过决策者层级、国家与行业筛选。调查样本包括总共 700 位来自美国、英国、德国、法国、中国、日本及韩国的资深技术决策者,行业覆盖能源、金融、医疗保健、IT-电信、制造、媒体与娱乐。

相关文章

关键词:可靠性,存储设备采购,存储,头条

责任编辑:京琦

网警备案