存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

科学家创下常温57Gbps的无错光纤传输记录

作者:Mydrivers出处:博客2016-03-25 11:34

  尽管不少人认为已达极限,但光纤的数据吞吐量仍不断取得突破。伊利诺伊大学的研究人员,刚刚创下了一个光纤无错传输的新纪录——57Gbps。更重要的是,他们竟然在室温下取得了这一成绩,无需为整套设备特地准备冷却系统。即使温度上升到了185华氏度(85℃),这项技术仍可保证50Gbps的传输速率。

Photo by L. Brian Stauffer

  上图从左到右,研究生Curtis Wang、Michael Liu、以及Milton Feng教授。

  这项技术最有望被用到数据中心、航空器、以及其它需要在短时间内传输超大量信息的场合。不过最大的挑战,还是如何让它在长距离传输中发挥作用。

  如果实现,那么互联网内容将迎来又一次大爆炸,4K流媒体视频的普及也不在话下。

相关文章

关键词:存储网络

责任编辑:郑亮

网警备案