存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

亚马逊在弹性块存储产品中采用磁盘驱动器

作者:zdnet出处:博客2016-04-27 10:13

亚马逊在弹性块存储产品中采用磁盘驱动器

  云巨头亚马逊向自己的EBS(Elastic Block Store)中增加了两个新的基于磁盘驱动器的存储选择:Throughput-Optimised HDD (st1)卷和Cost HDD (sc1)卷。

  sc1卷是针对访问频率较低的工作负载和冷数据,每月每GB的价格是0.025美元,而st1卷是针对访问频率较高的大数据、数据仓库和日志处理数据,每月每GB的价格是0.045美元。这两个卷都是500GB到16TB大小。

  亚马逊表示:"sc1提供了一种突发模式:这些卷可以突然涨到每TB 80 MB/s,基线吞吐量是每TB 12 MB/s,最高吞吐量是每个卷250 MB/s。"

  st1卷"交付的性能是以MB/s吞吐量衡量的,包括可以突发到每TB 250 MB/s的能力,每TB 40 MB/s的基线吞吐量以及最高每个卷500 MB/s的吞吐量。"

亚马逊在弹性块存储产品中采用磁盘驱动器

  Amazon EBS选项

  AWS计算服务副总裁Peter DeSantis表示:"这两个新的Amazon EBS卷代表着硬盘成本和性能方面上了一个台阶的变化,使其更高效地运行吞吐密集的大数据工作负载。"

  AWS客户可以使用AWS Management Console、CLI SDKs发布EBS Throughput Optimized HDD (st1)和Cold HDD (sc1)卷。st1和sc1卷是在所有商用AWS Regions中的。

相关文章

关键词:存储硬件

责任编辑:郑亮

网警备案