存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

戴尔全面存储实现高效数据应用

作者:驱动之家出处:博客2011-12-08 14:28

  数据压缩、重复数据删除、自动精简配置、自动分层和存储虚拟化,这五大技术在过去三年是存储行业最为热门的存储技术,几乎所有的主流存储供应商都对这五项技术提供了相关的技术和产品支持,以戴尔为例,通过对EqualLogic、Compellent、Exanet和Ocarina等公司的收购,戴尔如今提供了全面的存储技术和产品——事实上,这些收购全部都目标明确——这些公司无一例外的在其中某个领域提供优势明显且面向未来的技术。

  针对性的收购意味着对技术的针对性需求,而数据压缩、重复数据删除、自动精简配置、自动分层和存储虚拟化这几项技术之所以获得如此针对性的重视,源自于这几项技术被研发出来且快速进入市场得到普及的原因都是相同的:提高存储效率,实现高效的数据管理。

  面对数据量的急剧膨胀,企业需要不断购置大量的存储设备来应对不断增长的存储需求。权威调查机构的研究表明,目前世界大公司的年度存储需求增长率为100%。然而,这似乎并不能从根本解决问题。首先,存储设备的采购成本越来越高,大多数企业难以承受如此巨大的开支。其次,随着数据中心的扩大,存储管理成本、占用空间、制冷能力、能耗等也都变得越来越严重,其中能耗尤为突出。在美国,数据中心大约消耗掉2%总电量,每年电费开销高达40亿美元。

  Gartner曾预测,2009年全世界将会有一半以上的数据中心电力供应不足。Emerson的调研则显示2011年96%的数据中心将缺乏电力,美国许多企业的数据中心被迫迁至其它电力供应充足的地方。再者,大量的异构物理存储资源大大增加了存储管理的复杂性,容易造成存储资源浪费和利用效率不高。研究发现,企业的存储利用率往往不足50%,存储投资回报率水平也很低。

  但高效存储并不是靠数据压缩、重复数据删除、自动精简配置、自动分层和存储虚拟化这几项技术中的一项或某几项便能够成功的,企业需要合理整合这五项技术,才能够显著地提高存储利用效率、降低能耗及降低成本,而与此同时,这五项技术的产品载体——如DELL Compellent、EqualLogic等产品线——需要良好的互操作性和产品线的整合。

  因此,戴尔提出了流动数据管理解决方案,将Compellent、EqualLogic、PowerVault及DX对象存储平台实现了前所未有的整合,从而得到了高效的存储管理架构。

  

相关文章

关键词:头条列表

责任编辑:郑亮

网警备案