存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

分析:对软件定义数据中心未来的畅想

作者:zol出处:博客2013-08-08 08:46

  在前面的文章中,我们介绍了虚拟数据中心与IBM渊源,以及软件定义数据中心的三家主要厂商。现在我们来畅想软件数据中心的未来。

  随着科学技术的进步,围绕着软件定义数据中心最大的问题是未来会是什么样呢。管理员职位会消失?用户无需IT人员的协助,自己就能加速IT服务?所有硬件都成为商品?

  事实是正处于中间地带。VMware的Jacques预测越来越多基础任务将自动化,但复杂的新任务将出现,需要IT专业知识。他引用热门话题大数据,这就是技术复杂度衍生出来的新领域。组织会一直需要人去维护底层硬件。

  复杂性是一个“移动目标,”Jacques说,“IT会变得更简单么?是的,但同时,其他事情将变得更复杂。”

  他没有看见所有硬件都变得“愚蠢”,因为数据中心管理层植入了智能基因。原生的硬件智能通常有个角色,要有像管理软件厂商VMware、思杰和红帽让其开始运行起来。

  毫无疑问,很多事情都将变得简单。就如一个操作系统能掩饰底层复杂性,那么新一代的软件定义数据中心也能。因此,IT的角色当然也会发生转变。仍然需要管理员,但可能他们自己也会成为一种商品,大数据分析师与其他不可预知性的角色将成为受欢迎的新角色。新一代的IT厂商也会出现引领市场发展。

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案