存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

神州云科再获奖,超融合产品位列 “最佳”

作者:佚名出处:博客2016-12-29 10:07

  2016年,对于中国存储市场来说是一个充满变数和惊喜的年份,在创新产品形式方面,超融合产品因其更适合存储市场扩大发展的趋势,广泛适用于多个行业应用领域,同时有兼容性好,性价比高,适用范围较广等特点,受到了众多厂商的特别关注,纷纷推出自己的“拳头”产品。然而,2016年12月22日,在竞争如此激烈的超融合产品领域,在被誉为“业界奥斯卡”的“2016中国软件大会暨中国软件巅峰之夜颁奖盛典”上,荣获超融合产品桂冠——“2016中国软件与信息服务业·存储领域最佳产品奖”的,却是一家后起之秀,神州云科这匹2016年的存储行业“黑马”,又一次抢得殊荣,给了大家又一次的惊喜。

  由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)主办的“中国软件大会”历时15年,几乎全程见证着中国信息化、网络化、数据化的发展进程。本届盛会由《软件和集成电路》杂志社、中国软件评测中心、赛迪智库、软件产业研究所共同承办,中国大数据产业生态联盟、中国云计算专家委员会协办,无疑是中国软件和信息技术服务产业最高规格的精英盛会了。

  满足用户需求的技术积累是神州云科发力的基础

  在大家的印象中,神州云科是一家新近诞生于全球存储市场大变革时代的企业,其实神州云科有一个“前世”出身的。神州云科早期是EMC深度合作的小伙伴,在对用户的技术需求的理解与服务方面,EMC甚至更要依赖神州云科这个合作伙伴。所以,神州云科的所有人员,都更能理解用户在这个时代的核心作用。在12月9日举办的“2016中国存储年度峰会”的超融合论坛上,神州云科提出了“用户为什么使用超融合?超融合带给用户哪些价值?”这样一个看似平常,但却振聋发聩的问题,并对此提出了神州云科的应对措施——更智能、更易管理的专业化产品;更开放、更个性的方案体系;更全面、更融合的合作平台;更专更快更体贴的超一流服务。“基于用户需求”,貌似简单的道理其实正是整个存储行业产生巨变的一个根本原因——从厂商主导转变为用户主导。

  让我们展开来看神州云科超融合产品的特点。神州云科的超融合一体机YK Cloud现在的实验室测试值是最大单一存储池可以完成5000节点以上。同时,随着节点数量的增加,数据吞吐量和IOPS也会同步增加。于是设备线性扩展的方便性得到了充分发挥,企业可随时根据业务需要,进行模块化的增减存储和计算资源,始终保证存储和计算能力平衡。与传统架构下系统相比,神州云科超融合产品在部署与运维的效率上可以提升几倍或更多。在设备管理方面,神州云科超融合平台把存储和计算资源聚合到单层结构里,简化并优化了管理。平台使用神州云科自主研发的YK Cloud Manager智能化管理系统,可自动发现新增硬件设备,并根据新设备所属的sds节点将设备自动添加到对应的数据域中,并且自动“动态”平衡数据,避免造成宕机,降低了运维的复杂性并节省了成本。ScaleIO底层系统会随着资源的变化,由管理软件自动完成重新配置的工作,重排数据并将之均匀分布在服务器上,优化性能而无需IT人员的人工参与。而这只是现在的一些功能,神州云科在不久之后将推出的云科超融合Cloud4.0版本中,实现软件实时监控存储硬件中的热点盘是哪个?哪个内存是容易出问题的等智能预警机制,以实现更智慧,更便捷的管理方式。

  针对用户需求的服务体系是神州云科发力的利器

  神州云科打造的一个在技术专业性,服务响应度方面都很强悍的服务团队,为公司业务的快速发展起到了强力助推的作用。例如神州云科在拓展超融合业务时,采用首先提供用户测试机的方式,一方面帮助用户了解在不同的需求和应用环境下,需要怎样的方案配合,才能实现用户利益的最大化。另一方面,也通过实际使用场景的测试,神州云科的售前工程师与用户一起,共同设计一个更智能、更友好,更具扩展性,性价比更高的超融合方案。为此,神州云科提出了服务“三个一流”的承诺,“一流技术能力、一流响应时间、一流服务态度”,正是神州云科以用户利益为中心的一个体现。所以,神州云科能在推出超融合产品和解决方案后的短短半年时间内,顺利进入金融、医疗、教育、制造、安防等多个超融合应用领域,并获得用户一致好评。

  2016年对神州云科来说,应该是一个“提速”发展年,而更为重要的是,神州云科的此番提速发展,取得了很好的市场效果和用户反馈,与中国存储市场的发展同频同步。2016年4月,神州云科荣获《中国计算机报》社颁发的 “2016年度中国数据中心优秀存储企业奖”,2016年7月1日,IDC发布了中国存储市场2016第一季度的调查报告,神州云科的高端存储产品线DCN系列产品位列IDC排行之中,并超越Lenovo、Fujitsu进入国内主要供应商序列。在NAS市场则以4.8%的市场份额跻入前五。神州云科作为存储行业新秀,短期内即取得如此傲人的业绩,成为业界公认的黑马。

  为应对国家在自主可控方面的要求,神州云科分别在北京、上海、深圳建有研发中心,并与清华大学、中科院等国家级科研院所建立了深度合作关系。迄今为止,在神州云科自主发展了两年时间后,累计申请各项专利及软件著作权超过数十项,在软件定义、云、大数据等领域,处国内领先地位。

  全球存储市场在扩大发展的同时,也在发生着源自顶层经营理念上的改变,这种变化也将深刻地影响到存储市场的未来格局,这样的变化在中国也同时发生着。神州云科以专业技术研发为基础,本着“以用户利益为核心”的理念,在服务上着力发挥,真正为用户解决实际问题的经营理念,看来是号准了存储市场未来发展的脉象。所以,拥有用户良好口碑,明晰不同用户真实需求的神州云科,在市场表现中快速扩大市场份额,并摘得各种产品的奖项,都似乎成为了一个必然。

 

相关文章

关键词:存储

责任编辑:武泽印

网警备案