存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

惠润海解读曙光公司大数据战略与一体机

作者:邵海宏出处:IT专家网2013-08-19 11:12

  众多媒体讲今年称为大数据元年,大数据虽然是IT信息化和云计算发展的一个必然,但是也是一个新的商机。在这些海里的数据中,有很多重要的客户信息是以前的技术不能得到的,所以说大数据中有黄金,那么曙光最近推出的大数据战略有哪些特点呢,让我们听听曙光公司存储产品总监惠润海先生如何解读。

  首先,惠润海先生介绍了中国大数据的发展情况。惠总提到,从技术来看,国内大数据其实并不落后于国际水平,但是在应用方面,我们确实跟国外,尤其是美国这样的国家,还差很多。现在正处在一个逐步推广,并付诸实践之中,在医疗、电信、金融等领域,已经逐步开始实施了。

  当然,说到应用,大数据策略必须要通过具体的产品和方案才能达到,曙光则在这方面推出了大数据一体机Xdata。曙光的一体机不是一个简单的硬件产品的堆叠,在存储与计算之上,还包括了行业方案的设计和对非结构化数据的开发和优化。也就是说,用户只要把自己的数据移植到这样的系统,就可以做数据分析了,节省了很多设计与部署的麻烦。当然,大数据一体机是针对高端用户的专用产品,但是产品中的方案是一个通用的版本,用户还要根据自身的实际情况,要求厂商或者软件服务提供商做二次开发,但是通用的数据接口是都有的。

  惠润海先生还介绍了曙光的存储业务,因为网络存储市场这十多年发展很快,尤其是基于云计算与移动互联网产生的海量数据,其实每个公司都遇到存储空间不够,存储内容呈指数级增长的困境,因此存储是曙光公司很重要的一块业务。

  曙光公司的存储业务分成四条产品线,分别是基础存储产品,容灾备份产品,海量数据处理产品和云存储产品。

  更详细的精彩内容,请网友观看我们的最新专家会客室栏目。

相关文章

关键词:惠润海,曙光,大数据,一体机,XData

责任编辑:邵海宏

网警备案