存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

EMC收购DSSD 扩大闪存存储领导者优势

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-05-06 18:24

  EMC公司(NYSE:EMC)今天宣布,EMC已经与私有的DSSD公司就收购DSSD签订了最终协议。位于Menlo公园的DSSD公司是创新的全新机架级闪存存储架构的开发者,面向SAP HANA、Hadoop等I/O密集型数据库内存计算和大数据工作负载。在满足管理成交条件的前提下,交易预计在2014年第二季度完成。财务条款尚未披露。预计该交易不会对2014财年EMC的GAAP或非GAAP 每股收益产生实质性影响。

  位于Menlo公园的DSSD公司将作为EMC新兴技术产品部的一员独立运营,向Chirantan “C.J.” Desai汇报。DSSD公司总裁兼首席执行官Bill Moore为原Sun微系统公司首席存储工程师,ZFS联合领导人之一,也曾是3Par的第一名员工,他将在EMC领导DSSD业务。原Sun微系统公司联合创始人Andy Bechtolsheim,同样也是Arista Networks主席兼首席发展官,将出任DSSD的战略顾问。

  破解迷局

  随着客户利用社交、移动、云和大数据这几大趋势,存储并分析那些不适合纳入主存储器的巨量数据将成为关键。打造了硅谷最高级的系统和最强大存储工程师队伍之一的DSSD已经破解了这一迷局。

  Andy Bechtolsheim表示:“EMC和DSSD能够共同达到的前景是非常可观的。我们创建了一种新的存储层,面向对I/O性能要求最高的交易型和大数据应用。通过与EMC的合作,DSSD将交付一种新型存储系统,在延迟性、IOPS和带宽特性方面带来颠覆性的变化,与此同时,提供共享存储的运行效率。”

  EMC公司信息基础架构首席执行官David Goulden表示:“EMC一年多前与DSSD建立了联系。EMC在DSSD领导了Series A投资,并且一直是活跃的开发合作伙伴。我们现在非常激动,能够与Andy、Bill和整个DSSD团队联手。作为IT界最具颠覆性的技术之一,随着客户进入IT第三平台时代,闪存的影响和机会将更加明显。DSSD是我们市场领先的全闪存和混合存储产品组合的补充,随着客户建立自己的基础架构,以支持下一代内存计算和大数据工作负载应用,DSSD将为他们带来大量新的可能性。”

  基于DSSD全新机架级闪存存储架构的产品预计将于2015年发布,针对下述环境优化:

  - 内存数据库(例如SAP HANA、GemFire等)

  - 实时分析(例如风险管理、欺诈监测、高频度应用、Pivotal HD等)

  - 用于研究和政府机构的高性能应用(例如基因组学、人脸识别、气候分析等)

  对于那些渴望拥有前所未有的I/O密集型大数据和内存计算应用(例如SAP HANA和Hadoop)性能平台的客户而言,他们将选择DSSD的机架级闪存存储作为他们多层存储架构中最快的一层。

  EMC闪存领导者

  DSSD将补充EMC基于闪存的系统和软件产品组合,EMC最早在闪存存储领域的布局始于2008年,是业界第一家将闪存驱动器集成到企业级存储阵列中的厂商。仅2014年第一季度,EMC就销售了容量超过17PB的闪存,与2013年第一季度相比增长超过70%。在2013年第四季度推向市场后的不到两个月时间内,EMC® XtremIO®一跃占据市场领导者地位,轻松超越其他所有的全闪存阵列。超过70%的EMC VMAX®和EMC VNX2系统配有闪存容量。通过这种适合各种闪存应用的产品组合,包括EMC全自动的闪存分层软件,EMC已成为企业级闪存存储市场的领导者。

相关文章

关键词:DSSD,EMC,闪存存储

责任编辑:周钜翔

网警备案