存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

群晖DSM 6.0新功能深度解析 虚拟化应用是亮点

作者:51cto出处:博客2016-03-22 08:12

  群晖科技2015年9月新品发布会已过去了将近半年时间,发布会上提及 DSM 6.0 beta已开放测试。新一代DSM系统将针对企业市场需求进行创新和优化,例如虚拟化容器(Docker)技术、支持64位处理器架构以及快照复写、Cloud Station 4等。在群晖科技官方网站可以发现DSM 6.0已经进行到RC发布候选版阶段,根据经验这个版本接近正式版,开发人员会在开放测试后做最后的调试。为了让大家更直观地了解DSM 6.0新功能,笔者用一台群晖NAS DS1515+来做测试,送上DSM 6.0第一手的体验报告,让对群晖NAS有兴趣的用户更能全盘了解DSM 6.0新功能。

  本次测试机型选择群晖NAS DS1515+,它配备有英特尔64位4核心2.4GHz处理器,最大支持6GB内存,拥有5个硬盘位。扩充后可高达15个硬盘,最高分别可获得40TB和120TB的存储空间,并配备4个USB 3.0和2个eSATA接口。下面进入正题!

  DSM 6.0前菜:更好用的Cloud Station 4

  作为桌面端快速备份小能手的群晖DSM Cloud Station套件一经推出就赢得很大粉丝的热爱。的确,在碎片化办公场景中,上班族和白领人群的文件散落在不同的电脑、手机上,也容易造成文件无法找到或是丢失。

 

  DSM 6.0 主食:为虚拟发烧的Virtual DSM 、Docker DSM及时空机器人——快照复写

  越来越多的企业导入虚拟化解决方案,虚拟化技术可以在一个物理服务器上运行多个虚拟机器,从而提高服务器的使用效率和共享程度,大幅度降低的企业购置服务器的成本支出。群晖NAS DSM 6.0的一个重头戏就是推出虚拟化技术,即可在一台性能强大的NAS服务器如DS1515+同等的NAS型号产品上虚拟多个DSM操作系统,供更多、不同部门的企业员工使用。DSM 6.0支持2种虚拟化技术,一种是传统的Virtual DSM和新生的轻量级Docker DSM,它们各有优势,主要区别如下:

 

  DSM 6.0 饭后甜点:MailPlus server 和MailPlus、内文搜索以及在线表格利器——Spreadsheet

  MailPlus server和MailPlus群晖NAS DSM 6.0一大特色功能,可帮助企业打造更加私密、安全的邮件服务器,我们可在MailPlus server套件中进行群集设置,用主服务器进行区分,再通过MailPlus server端进行个人账户设置。由于目前中小型企业都是用第三方邮件服务器,例如:腾讯邮箱、阿里企业云邮箱、以及网易邮箱等。下面将用腾讯企业邮箱进行做测试案例。

相关文章

关键词:存储网络

责任编辑:郑亮

网警备案