存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

闪迪推新TLC固态硬盘Z410:15nm闪存

作者:cnbeta出处:博客2016-04-28 06:54

  如今,SSD已经成为了PC升级的首要参考部件之一,而且随着工艺进阶、良率提高,价格也开始亲民、容量也开始爆发。随着主要闪存商开始15nm的投片,闪迪今天宣布了全新的Z410系列产品线,接替的是目前市面面向商业的Z400。Z410 SSD采用的15nm制程的全新TLC NAND方案,主力2.5寸盘,容量涵盖120GB、240GB、480GB等。

  闪迪没有给出具体的读写数据(目前Z400s读约540MB/s,写入约200MB/s),但是透露Z410会内建SLC区块(缓存),产品的平均无故障时间是175万小时(和Z400s一致),提供三年质保。

  另外谈一下15nm的好处。

  15nm的闪存颗粒在面积上会比16nm/20nm缩小很多,也就是同样面积的平面闪存容量可以做得更大,也就不必采用技术要求更高的3D技术,另外,功耗也会降低,这对于笔记本来说相当有益。

相关文章

关键词:存储硬件

责任编辑:郑亮

网警备案