存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

如何正确评估重复数据删除硬件选项

作者:Ashar Baig出处:IT专家网2014-04-02 09:01

  【IT专家网】选择合适的重复数据删除产品的最佳方式,是针对正在考虑的每一个产品,衡量其对组织期望的更高的数据缩减、备份/恢复性能要求和每个解决方案所消耗的存储容量。

  数据缩减

  有效的重复数据删除技术提供了巨大的数据存储效率,可帮助降低数据中心的扩张。节省不限于控制存储基础设施的成本,而且还降低了功耗、冷却和数据中心空间成本。此外,存储空间占用的减少还降低了日常维护、升级和管理成本等运营开支。

  供应商声称的数据缩减可以有很大的不同,有些自称高达300:1的重复数据删除比率。但是,让我们深入一点地了解300:1的重复数据删除比的要求,它是一种理论上的可能性,但现实中不太可能。如果一个人在一年的每一天进行全量备份,并且每周有一个共同的0.5%的有效变化率,这将约为300:1 。但是,全年每天都进行全卷备份不是一个现实的场景。增量变化之下不是很高的重复数据删除率,这是一个更现实的情况。如同汽车的效率,个人的里程可能会有所不同。

如何正确评估重复数据删除硬件选项
 

  在现实世界环境中典型的数据缩减通常会产生相对于原始数据50%到66%的减少。有助于较高的重复数据删除率的因素是数据类型,每日/每周的数据变化率,数据流的数目以及重复数据删除发生于何处。例如,相比于压缩的数据(音频/视频/图像文件),普通的文件系统数据和数据库可以有更高的重复数据删除比率,前者应当直接备份,而不必浪费计算资源进行重复数据删除分析。每一个组织的数据结构都是独一无二的,因此,概念验证的测试或试验,应与供应商解决方案的简短列表进行。

  更快恢复的性能需求

  每个组织都有其独特的RPO和RTO要求。一个企业的灾难恢复(DR)计划必须规定数据恢复的秩序,允许完成恢复、使业务操作可以继续进行的最长时间。

  然后,这些规定将引导在最坏的情况下需要恢复多少数据的计算。在基于文件的数据备份,初始备份是完全备份,而所有的后续备份仅增量变化,但DR构成一个完整的恢复。重复数据删除数据的恢复性能通常比接收性能慢,因为在大多数情况下,需要对数据进行再化合形成可用的形式。因此,基于内部SLA和所需的RPO/RTO的组织性能要求,将决定从灾难中恢复所需要的最大吞吐量。为了更快速的数据修复,行业最好的实践,是保持基于磁盘的备份在线更长的时间以更快地恢复。

  最后的考虑

  在一个有限的经济环境下,CIO们施加严格的财务审查,肯定会放大任何存储容量的低效率。随着IT预算的紧张,存储容量显得更加昂贵。如果没有重复数据删除,数据保护产品困扰于缓慢的数据备份和恢复速度以及存储效率的低下,由于冗余数据的泛滥。重复数据删除通过网络只发送已重复数据删除的和压缩的数据,需要一小部分的带宽,时间和成本。这显著降低了硬件成本,同时提供卓越的存储效率,从而降低CAPEX和OPEX,并提高了数据保护能力。

  虽然重复数据删除可以通过备份软件或一些主要的存储阵列进行,大部分的这些解决方案并不支持所有的数据保护协议(例如,基于NAS的CIFS和NFS,赛门铁克的OST ,NDMP和REST的API)、应用程序和数据类型。这就是专用的重复数据删除设备的用武之地。

  专用的重复数据删除设备提供大规模可扩展性,以单一系统保护PB级数据,降低了管理成本,具有更低的总体拥有成本(TCO)。

  最后,选择重复数据删除产品意味着确定每天和每周进行备份的性能需求,以及满足组织的SLA和最坏情况下的性能要求。

相关文章

关键词:重复数据删除

责任编辑:周钜翔

网警备案