存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

Jack Wolfskin:用私有云推动全球扩张

作者:CC出处:IT专家网2014-04-25 13:40

  “我们拥有一流的技术、领先的产品以及完善的流程。灵活的基础架构为我们带来了明显的市场优势。”

  ——Jack Wolfskin 高级 IT 经理Severin Canisius

  自 1981 年创办以来,Jack Wolfskin 一直秉承提供“舒适如家居”的流行户外服装、运动鞋和装备的经营理念,赢得了各年龄段户外运动者的青睐,一步步发展成为欧洲户外用品零售市场的领军企业。在德国本土市场成为当之无愧的户外用品零售领导者之后,这家区域零售商于 2007 年吹响了开拓国际市场的号角。Jack Wolfskin 的目标是通过直接向消费者销售产品以及开拓包括中国、俄罗斯和英国在内的新的全球市场,继续保持两位数增长。

  向全球市场进军

  对于这家以批发为主的零售商来说,为了更好地服务全球客户,重大变革势在必行。在 2007 年之前,该公司高度依赖人工流程和基于纸张的系统。公司在工作时间内(星期一到星期五,中欧时间早上 8 点到下午 2 点)通过传真或电话接收经销商订单,并将数据手动录入公司系统。

  Jack Wolfskin 高级 IT 经理 Severin Canisius 回忆说:“许多客户发现我们只有在工作时间才能直接答复后,感到非常失望。现在,我们的大多数业务都是在星期五和星期六完成的,但是随着全球运营步伐的加快以及各个机场店的设立,我们在星期日也开始正常开展业务。对于我们的 IT 团队来说,首要任务是部署完善的系统和流程,满足延长的工作时间的支持需求。”

  仓库的人工流程减慢了发货速度并限制了公司每天的发货量。无论是卸载集装箱,还是货物堆放,都是由人工一件一件来完成。客户下订单之后,仓库员工必须在仓库中拿着装箱单手动拣选每件货物。Jack Wolfskin 高级仓储和配送经理Uta Mohr 指出:“单单为一份订单拣选和打包产品,我们的员工在仓库中行走的距离可能长达五公里。因此需要花费几天的时间,才能真正为客户发货。”

  为了支持一天 24 小时运营并高效地满足持续增长的客户需求,Canisius 和 Mohr联手对公司的 IT 和配送系统实施了转型。Canisius 解释说:“我们发现,在不增加 IT 成本的前提下开拓国际市场的唯一方法便是,为我们的仓储运营构建一个虚拟化基础架构。”因此,该公司于 2008 年开始构建一个全新的全球性仓库,通过私有云基础架构支持自动化传输机系统。

  全新的配送和服务愿景

  只有 NetApp 存储平台能够提供 Jack Wolfskin 所需的易管理性、可扩展性、可靠性和高性能,帮助他们实现为自动化仓储构建虚拟化基础架构的愿景。凭借其自动化配送系统,Jack Wolfskin 员工拥有了前所未有的业务洞察力,涵盖从库存到物流再到订单跟踪和全球通讯等各个方面。所以,Jack Wolfskin 如今可以通过公司的 B2B 网站 eWolf 即时接收订单并告知经销商实时库存情况。

  由于虚拟基础架构提高了性能和可靠性,因此 Jack Wolfskin 还可以采用前所未有的方式直接联系消费者。在 Jack Wolfskin商店(如法兰克福机场店)里,客户现在可以在一台连接到该公司数据中心中的虚拟化库存服务器的 40 英寸触摸屏显示器上浏览和订购产品。

  至于仓储方面,人工流程已经被自动化传输机系统取代,该系统可以管理从卸载货运集装箱到按订单拣货和发货的整个库存与交付流程。卸货时间从 4 到 5 小时缩短到 45 分钟,按订单打包和发货时间也从过去的 2 到 3 天缩短到现在的不足 1 小时。集装箱运抵仓库后,工作人员只需将货物放到传输机上。然后,传输机会将货物传送到仓库中正确的位置,并由机器人扫描和确认每件货物的内容,之后再放置到货架上。

  通过 eWolf 下达的订单将自动处理并传输至仓库。之后,自动化传输机系统会按每份订单拣货,然后将纸箱一路运送到运货卡车。Canisius 说:“在装车之前,无需任何人经手。我们的自动化系统将打包时间从几天缩短到不足一小时。”大多数eWolf 订单在当天就可以从仓库发货,而且许多订单在第二天便能抵达目的地。

  自 2009 年实施 NetApp 基础架构以来,Jack Wolfskin 未遭遇过一秒钟的计划内或计划外停机或者数据丢失,这对于确保一周 7 天、一天 24 小时毫无延迟地按订单拣货和发货起着决定性的作用。

  高瞻远瞩

  自动化仓储提高了速度和可靠性,因此Jack Wolfskin 的年发货量增加了 86%,产能提高了近 500%。

  通过基于 NetApp 存储和 Microsoft Windows Server® Hyper-V® 实施基础架构虚拟化,Jack Wolfskin 还将存储系统效率提高了一倍,存储要求随之减少了一半。利用节省的电耗、散热和空间成本,该公司将二氧化碳排放量减少了 50%。

  但最重要的一点是,全新的灵活私有云基础架构帮助 Jack Wolfskin 实现了全球扩张愿景,与此同时还建立了一支精干、高效的 IT 团队。自 2009 年以来,公司实现了 20% 的年同比增长,零售网点从 2000家增长到 4000 家(单单在中国就建立了500 家新网点),同时员工人数保持不变。现在,IT 可以满足任何企业要求。

  用强大的技术迎接挑战

  借助基于 NetApp 存储和 Microsoft Windows Server Hyper-V 私有云技术的私有云基础架构,Jack Wolfskin 彻底改变了 IT 运营模式。Canisius 表示:“我们拥有一流的技术,我们在 IT 专业人员身上投资是为了推动公司发展,而不是为了执行重复的管理任务。”

  正是因为基NetApp 存储构建了虚拟化数据中心基础架构,Jack Wolfskin 才得以实现以下优势:

  • 将存储容量要求减少 52%,从而在毫无支出的前提下回收 20 TB 容量

  • I/O 响应速度提高十倍

  • IT 员工不用再执行重复的管理任务,可以集中精力开展创新工作

  • 存储硬件成本比之前的解决方案减少70%

相关文章

关键词:Jack Wolfskin,私有云,NetApp,Hyper-V,案例,资讯

责任编辑:周钜翔

网警备案