存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

Nimbus Data:挑战EMC、IBM与NetApp

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-12 13:48

  【IT专家网存储】Nimbus Data System(Nimbus数据系统公司)希望打破存储巨头EMC、IBM和NetApp的地位。Nimbus Data创始人兼首席执行官Thomas Isakovich近日表示,销​​售比巨头们更便宜的产品,同时性能更好、更快。这也意味着,他并不认为巨头们可以复制他的产品而不损耗自己的利润- 面对他们的高管们所谓的创新者的困境。

Nimbus Data:挑战EMC、IBM与NetApp

  Isakovich有一个非常独立的思考。“我去了斯坦福大学,于1997年辍学创立了我的第一家公司 TrueSAN网络,该公司在2003年以未公开的价格出售。”Isakovich表示,“我回到斯坦福大学,并在2006年完成了我的政治学学士学位,写我在核武器防扩散方面的论文,同时还修习计算机科学的课程。”

  TrueSAN的经验,Isakovich认为引入了风险资本是一个错误——投资者迫使他在完成他的目标之前将公司出售。“我以前的经验与风险资本家混合。投资者和企业家的兴趣存在冲突,这影响了初创企业最佳出路。”他说。

  所以,当Isakovich开始创立Nimbus数据系统 - 他的闪存数据存储系统,用于帮助企业存储和检索数据 - 他决定避开风险投资。Isakovich介绍说,“我们自力更新,并在开始获得天使投资。我们自2010年以来一直盈利,所以我们并不需要筹集额外的资金。这都冲击那些敲我们的门试图投资的风险投资家们。他们认为建立一个像我们这样的业务,至少需要1亿美元的资金。但是我们以长远眼光运营[而这样的融资方式将帮助我们实现它]。”

  Nimbus Data 是Isakovich实现其根深蒂固的愿景的方式。“我热爱这个机会,因为我相信闪存将带来更好的性能 - 比磁盘更降低成本,更有效地利用空间,以及提高可靠性。”Isakovich说。

  谈到价格,Nimbus Data提供了一个范围 - 取决于公司的规模。据Isakovich介绍,“我们的中小企业客户支付大约5万美元,我们的大客户支付10万到20万美元之间,运营大网站的超大规模客户向我们支付300万至400万美元。”

  Nimbus呈现出快速增长的态势 - 尽管其收入细节难以捉摸。Isakovich自豪地指出,“我们有500个客户,我们的员工人数从2010年10至15人增长到现在的50 人- 5倍的增长;而我们的收入与那时相比翻了50倍。”我们猜测,如果顾客平均购买价值10万美元的Nimbus产品,其总收入就是5000万美元。

  Nimbus并非没有竞争者。Tintri公司以其闪存系统瞄准同样的客户,它拥有110%的年增长率和200家客户。但Isakovich驳斥Tintri为 “大量磁盘和少量闪存的混合系统。我推断Tintri的存储容量只有8.8%是删除。”

  当然Tintri不同意。Tintri一位发言人表示,“Tintri的闪存优先设计(Flash First Design)使得闪存和磁盘都能在虚拟机级别最好地理解和操作,而不是[设备]数量和容量。在安装我们产品的测试中,99%的[数据输入和输出]在闪存之外,平均读/写[延迟时间]小于1毫秒。”

  Isakovich隐约看到了Nimbus的IPO前景,由于其快速增长,卓越的产品和高效的运营。他说,“我们正在以300%的速度成长,我们的营收将在2014年达到1亿美元,我们是可盈利的。我们已经从无到有建立了先进的闪存系统,利用商业芯片从如Intel这样的公司。没有VC,我们有原则地很小心地花钱。”

  Nimbus降低成本的方法之一是更有效地经营其销售队伍,通过专注于最大的客户。 Isakovich解释说,“与Fusion-io不同,我们有一支更小的销售队伍,专注于1,000至2,000的大客户。前300名的超大规模企业,像Facebook、亚马逊和谷歌,做的比接下来的1000名加起来还要多。”

  Nimbus提高利润的另一项技术,是裁掉不符合公司绩效目标的员工。根据The Register在2013年1月的报道,Nimbus裁掉“一半的员工在一年之内”。Nimbus业务发展经理Brittani Neff没有否认此报道,“标准驱动意味着,那些在Nimbus Data获得没有成功的个人将不会留下。”

  当Nimbus成为像EMC、IBM、NetApp等巨头的竞争对手,Isakovich并不担心。“EMC[在2012年5月收购ExtremeIO,在上个月收购ScaleIO]和IBM公司[在2012年8月,接手Texas Memory Systems]收购了全闪存公司,并试图把它们投入生产。但由于其15到20年为磁盘设计硬件的历史,他们不能投资于闪存软件系统,使自己的产品对客户有用,这会蚕食其基于磁盘的业务。”

相关文章

关键词:Nimbus Data,EMC,IBM,NetApp,闪存,资讯,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案