存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

NAS为何不受待见 可能并不是自己的错

作者:zol出处:博客2015-11-18 06:49

  NAS存储是一种能够提供方便的、独立的、集中化管理的小数据中心,其在应用中非常方便,并且如今已经开始向下延伸,开始进入家庭用户。

  NAS技术能够满足那些希望降低存储成本但又无法承受SAN昂贵价格的中小企业的需求,具有相当好的性能价格比。

NAS为何不受待见 可能并不是自己的错

  NAS存储

  同时,NAS的专业存储设计和为多种客户端服务的特点让数据更加安全和便于访问。不像一般的存储设备,如U盘、1394接口存储或者CD / DVD,NAS拥有嵌入式操作系统。

  而且,不同的NAS存储系统中,还内置了独立的操作系统赋予NAS内置的智能,支持它独立的在网络上为各种客户端提供服务。

  NAS不需要依靠任何其他主机设备,不会出现当其他设备停机,NAS就不能访问的问题。另外,NAS包括了RAID技术,数据在多个硬盘间作冗余备份,一旦某个硬盘遇到硬件故障也可以提供轻松的数据恢复。

  但是,为何这么多优点的NAS存储在市场上总是处于半温不火的状态呢?原本在前两年在消费市场刚有起色,但是如今又悄悄没了声音呢?NAS为何不受待见呢?

相关文章

关键词:NAS

责任编辑:郑亮

网警备案