存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

Oracle Exadata助力1号店实现数据平台整合

作者:dostor出处:博客2013-05-11 06:51

  平均处理性能提升7倍,系统运营稳定性得到显著提升

  北京,2013年5月9日——1号店目前采用Oracle Exadata数据库云服务器(Oracle Exadata Database Machine)成功优化统一整合的数据平台,满足了不断增长的业务处理需求,并进一步改善了终端客户体验。该平台采用混合负载互备架构,将平均处理性能提升7倍,以极高的稳定性和强大的可扩展性实现了最优化的总体拥有成本。

  自2008年上线以来,1号店开创了中国电子商务行业“网上超市”的先河,成为国内B2C电子商务行业的领军企业。长期以来,1号店致力于以先进的系统平台和创新的商务模式为顾客和商家创造价值。而不断拓展的用户数和业务量使系统数据量飞速增长,1号店对于IT系统在数据库性能、架构本身、稳定性等方面的要求进一步提高,高性能的数据库集成系统,有效满足了1号店这一需求。

  经过严格的调研评估,1号店采用了Oracle Exadata数据库云服务器作为其数据库BI平台的基础架构。并为每台Oracle Exadata配备了两个数据库处理节点和三个Exadata Storage Server存储处理节点,既可以支持目前规划业务量的业务处理,还能够随着业务量的增长,对处理存储、数据库节点进行在线升级、扩容,满足处理能力和数据量的增长需求。

  软、硬件集成设计的Oracle Exadata 协助解决了1号店的I/O瓶颈问题,实现了比传统架构更高的性能和可扩展性。同时,基于Exadata的1号店IT新架构比传统架构拥有更好的性价比,最大限度地发挥了IT投资回报率。

  Oracle Exadata 通过支持联机事务处理(OLTP)和联机分析处理(OLAP),显著降低了系统开发、应用优化和运维管理的复杂程度。而且,它能够大幅度提升数据服务平台的后台数据处理能力,从根本上解决数据服务平台容量限制和部分业务效率低下的问题。

  Oracle Exadata为1号店所构建的全新混合负载互备架构,实现了统一管理、随需扩展,可以与原有生产系统实现灾备、读写分离,进一步提高系统的可靠性和业务处理能力。

  1号店于2012年6月中旬完成了对Oracle Exadata的软、硬件安装,并随后逐步完成各主要应用系统的数据迁移和应用试运行调试,8月完全投入了生产状态。目前,该系统运行稳定可靠,效果良好。此外,凭借Oracle Exadata的强大性能,1号店将逐渐把更多应用迁移到该平台之上,并计划未来对其存储容量进行在线扩容。

  甲骨文高管及客户相关引言

  1号店CTO韩军表示:“秉承‘1号店,只为更好的生活’理念,我们采用Oracle Exadata数据库云服务器优化了1号店的IT架构,以高性能、高稳定性的系统为客户提供卓越的消费体验。Oracle Exadata帮助1号店提升了数据库性能,为我们的业务发展提供了有利的技术支持。”

  ?

  甲骨文公司副总裁兼中国区技术产品部新兴市场行业总经理吴承杨表示:“1号店借助Oracle Exadata数据库云服务器,成功简化了原有IT架构,提升了数据库性能并实现了最大可用性,再次见证了甲骨文集成系统的业界领先优势。这将为国内电子商务行业和企业提供现实、可复制的成功实践,并帮助甲骨文持续兑现了为中国企业、中国市场提供全球最领先IT产品和服务的承诺。”

相关文章

关键词:存储管理

责任编辑:郑亮

网警备案