存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

NETGEAR推出企业级特性的桌面式统一存储

作者:dostor出处:博客2013-05-21 06:09

  2013年5月7日,全球领先的企业网络解决方案提供商美国网件公司宣布为ReadyDATA 家族增加一款强力成员,作为第一款桌面式的 ReadyDATA 家族成员,ReadyDATA 516是一款具备企业级技术与为了商业企业而设计的高效、简易使用的组合。来自 Gartner 的数据显示:作为2012年世界第一的销售台数 NAS 厂商,NETGEAR ReadyDATA 516(RN516)的发布,使得 ReadyDATA 5200(2U 机架式)与多个 ReadyDATA 516 的整合使用,综合化边缘到核心的数据保护方案得以实施。ReadyDATA 516 是一款能显著降低成本,与综合企业级产品比较更为简易使用的选择,同时它也能整合进 ReadyDATA 混合云,一套全新的特性提供来自 ReadyDATA 到公有云的数据备份。

  世界领先的信息技术研究和分析公司 Gartner,发布了他们最新的市场分析:2013年4月12日,2012 全球 NAS/统一存储市场分析报告(G00249602)中,NETGEAR 是最大的传统企业存储厂商,Gartner 的排名中,NETGEAR 在2012年全球 NAS/统一存储销售台数中排名第一名。

  ReadyDATA 家族:

  随着516桌面式型号的加入,NETGEAR ReadyDATA 家族现在有两款创新的型号:

  ReadyDATA 5200:一款2U,12 槽的NAS 存储设备,为商业企业设计的富含广泛的企业级别特性与无与伦比的简易使用性。

  ReadyDATA 516:6 槽桌面式NAS 存储设备。为缺少数据中心的商业企业,或者需要强劲的本地数据存储方案的企业分支,带来一款合适的选择。ReadyDATA 516 以桌面式存储设备的形式,提供了只有在大型企业数据中心才有的企业特性,同时为注重成本,或者更小规模的企业提供了极其性价比的价格。

  NETGEAR 正在简化存储方案,为企业客户提供一个高性价比,包括一切特性与简易使用的 NAS 存储方案,包含本地的重复数据删除,自动精简配置,无限制快照,虚拟网络的支持与 NETGEAR 的5 年业界最好的保修服务。另外,ReadyDATA 使用户能够在同一个卷里面混合使用 SSD 与 SATA 硬盘以提高整体性能。借助 ReadyDATA 516,用户不在需要额外的增强特性许可与额外的维护合同。

  “我们对新 ReadyDATA 516 的设计概念就是:[盒子里的数据中心]。”NETGEAR 存储部门的高级产品市场经理 Matt Pahnke 说,“NETGEAR 的市场主导型存储业务正在向具备企业级特性扩张,而ReadyDATA 516 正在这次扩张中的打头阵产品,没有任何一间厂商能将这些高级的数据管理特性放在一个如此小的、简单的、盒子里。”

  ReadyDATA 平台使得用户可以利用在虚拟环境中的自动精简配置,复制文件与数据到外地的数据中心中,通过实时的无限制快照恢复数据,所有的这些配置只需通过简单的几下鼠标点击,ReadyDATA 确保了最高级别的数据完整性与 ReadyDATA 混合云,高性能的灾备恢复,不需要任何额外的软件,服务器与网络配置。

  标准的 ReadyDATA 516 桌面式企业级特性包括:

  自动精简配置,数据压缩与块级别(SAN)与文件级别(NAS)的重复数据删除

  连续数据保护的块级别与文件级别的无限制快照

  同一个卷中混合使用 SSD 与 SATA 硬盘以提高整体性能

  128 比特 SSL 连接的块级别与文件级别的数据备份

  不需要 RAID 配置时间的即时容量扩展

  强劲网络流量管理的虚拟网络接口

  支持大多数备份软件如:Symantec, Acronis, CommVault, StorageCraft, Veeam、 Quest

  虚拟化厂商认证如:VMware、Microsoft、Citrix

  Pahnke 补充道:“我们希望我们的客户能够享受这个高性价比,简易使用,企业级别的数据管理的统一存储解决方案,这个方案是不需要付传统大 IT 所需要的高额费用的。ReadyDATA 516 是市场上最匹配这种需求与富含特性的桌面式存储产品。”

  得益于 ReadyDATA,商业企业能够提高他们的IT 效率,减低诸如灾难发生,人为错误与中断造成的数据丢失风险。边缘到核心的数据保护,能够使商业企业中心化管理数据存储与实现远程或分支机构到公司总部的中心化数据备份。

  “ReadyDATA 给我们平和的心态知道我们可以通过网络安全地分享,存储,与保护关键的数据。”澳大利亚的电信运营商 Arafura Connect(http://www.arafura.net.au) 主管 Michael Feldbauer 说到。“得益于 ReadyDATA,我们实施了一套企业方案,通过自动精简配置,块级别的数据备份,极其高的性价比。ReadyDATA 十分容易去配置,仅仅两个小时,我们已经完成数据的迁移。”

相关文章

关键词:行业资讯

责任编辑:郑亮

网警备案