存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

你用的是哪个?五款火爆免费网盘横评

作者:zol出处:博客2016-03-22 08:10

  “嘿!哥们儿,我们共享一下资料吧。”如果此时你拿出一块16GB的U盘,那一定会大煞风景。

  云计算从最初学院派研究的对象,到走下“神坛”经历了很长的时间,也诞生了很多的产品。而网盘无疑是所有产品中最贴近用户的一种。可以说,网盘为云计算摆脱“晕计算”立下了汗马功劳。

你用的是哪个?五款火爆免费网盘横评

  随着互联网不断发展,移动办公开始成为很多企业的宠儿。而相较于上传至内部服务器,员工更熟悉的可能是将资料备份与网盘,网盘逐渐成为移动办公利器。同时,网盘的出现对于实现跨区域的协同办公,提供了一条“快速通道”。协同办公的双方不再需要频繁的传送文件,只需要将文件上传至云盘,在线办公、同步,就可以了解对方的进程,更有效的完成任务。

你用的是哪个?五款火爆免费网盘横评

  网盘:移动办公利器

  通过互联网公司推出的免费在线存储服务,用户可以对文档进行存储、备份、分享等操作,满足了互联网时代人们对于随存随取的需要。而网盘的免费赠送空间,让其迅速落地,并获得了大批用户。

  看如今的网盘市场可谓百家争鸣。任何人只要贡献一点点自己的账号信息,就可以免费获得不同大小的网盘空间。百度、360、腾讯、金山等公司纷纷推出自己的免费网盘业务。今天,就请跟随笔者看看这些网盘究竟都用了哪些妙计招揽你。

  测试环境

 笔者在测试前选择了五款热门网盘,分别是:百度云、360云盘、金山快盘、腾讯微盘和115网盘。同时选择了这五款产品的最新版本进行评测。

相关文章

关键词:云存储

责任编辑:郑亮

网警备案