存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

英特尔:行业追捧互联网思维,SSD力拓企业市场

作者:CC出处:IT专家网2014-04-03 12:28

  “可能很少有人会把看起来非常技术控的固态盘(SSD)和目前全行业全民热议的学习互联网思维和模式的话题联系起来,可我们客户反馈回来的声音证明两者确实能扯到一起,”在今天举办的深圳英特尔信息技术峰会英特尔固态盘媒体沟通会上,英特尔公司副总裁非易失性存储器(NVM)解决方案事业部总经理Robert B. Crooke 先生表示:“这些声音表明,曾为.com公司的应用和服务带来了重要技术助力的固态盘,正随互联网思维和商业模式一起向传统企业扩散,我们认为它也将助力后者实现重要的业务升级或转型。”

  “固态盘的魅力就在于随机读写能力能达到传统硬盘的400倍,延迟时间也从后者的以毫秒计,降低到了以微秒计,”Robert B. Crooke 先生指出:“所此它带来的已经不仅仅是10倍速的变化,它完成能让此前企业难以实现,或者是不敢想象的IT应用和服务成为现实。互联网企业是最先看到这只螃蟹,并享受到美味的用户群。”

  英特尔公司副总裁非易失性存储器(NVM)解决方案事业部总经理

  搜狐研发中心高级主管彭毅也出席了本次沟通会,并印证了刘钢的观察:“英特尔固态盘,特别是最新一代的DC S3500系列,以其高性能、超凡的一致性以及卓越的可靠性,不断助力搜狐应用创新,并在搜索、视频、数据库、CDN等应用场合得到广泛部署。我们使用英特尔固态盘作为服务器标准启动盘配置,并释放原有占用三个盘位的SAS机械硬盘阵列用于存储,使得我们的服务器提升了存储能力,实现了更高的可靠性和更好的性能,并成功降低业务应用的总体拥有成本达16%。”

  搜狐研发中心高级主管彭毅

  “如此立竿见影的收获使得互联网公司对固态盘的需求变得非常强烈,以致于我们曾多次看到一些国内互联网公司采购的英特尔固态盘,在数量上要多过他们采购的英特尔处理器的状况,”英特尔公司非易失性存储器解决方案部中国区市场总监刘钢表示:“而且渐渐地,来自传统企业客户一些需求也表明了他们对于固态盘的浓厚兴趣,我们认为这可能是因为传统行业在学习互联网公司创新思维和商业模式的同时,也在模仿和参考他们的IT基础设施构建策略。”

  英特尔公司非易失性存储器解决方案部中国区市场总监刘钢

  在这一趋势的推动下,英特尔最初由淘宝、搜狐、盛大云、奇虎等构成的固态盘客户群,也开始变得多样化起来。“我们最近就赢得了某能源行业用户和山东科技大学的青睐”,刘钢介绍说:“该能源行业用户采用了我们专供数据中心用的固态盘,分别在随机读、随机写和顺序写方面,实现了相比SAS接口传统硬盘高达31倍、332倍和5倍的性能提升,这使得他们的高性能计算系统能够以更高的并行度实现更强的处理能力。”

相关文章

关键词:英特尔,互联网思维,SSD,固态硬盘,IDF2014,

责任编辑:周钜翔

网警备案