存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

飞康发布第8代备份及重复数据删除一体化方案

作者:CC出处:IT专家网2014-02-24 12:13

  飞康软件公司(FalconStor Software, Inc.,NASDAQ:FALC)近日正式发布第8代备份/去重一体化解决方案,从而为用户提供更强的备份和重复数据删除功能。飞康备份/去重解决方案v8.0整合了飞康公司VTL虚拟磁带库和 FDS去重解决方案两款现有产品的全部功能,将两者有效的合并到一个统一平台,经通用用户界面为用户提供备份及重复数据删除服务。

  用户通过使用飞康备份/去重一体化平台,可能获得高达50%的成本节约,以及高达65%的性能与效率提升。随着新产品的发布,飞康公司正在逐步兑现自己对市场的承诺:将自己的全部技术整合为一体化的统一平台,为用户管理数据提供最佳的自由性,并确保数据在用户最需要时随时随地的可用性。

  美国飞康软件公司总裁兼首席执行官Gary Quinn先生说:“利用基于统一平台的数据管理方式,不仅可以简化日常的管理,而且还能帮助用户降低复杂性、节约费用投入,用户也无需同时掌握多个操作技术,同时还能提升备份性能和可用性。”

  Gary Quinn还表示:“我们将于年内发布更多全新的解决方案,将所有涉及数据管理的元素都整合到具有通用用户界面的单一一体化数据管理和服务平台中。全新的解决方案将包含数据迁移、业务持续性、保护和恢复,以及今天所发布的备份/去重解决方案。所有这些新的产品都侧重于给用户带来无限的自由:用户无需管理多个产品,不再受专用品牌的束缚,也无需担心数据丢失和停机。”

  飞康备份/去重解决方案v8.0

  利用飞康备份/去重解决方案v8.0,用户可以在单个节点上同时管理基于块和文件的备份及重复数据删除,所需硬件将减少50%。该重复数据删除解决方案最多还能减少95%的存储容量需求,从而进一步降低解决方案成本。

  8.0版本的备份/去重解决方案具备可以提升容灾能力的级联复制(cascading replication)功能,进一步确保了企业关键数据的随时可用。通过飞康公司的专利技术WAN优化的去重式复制技术可以提供更快的数据传输和恢复,同时使WAN成本及开销降低85%之多。

  飞康备份/去重解决方案v8.0部署灵活,几乎能在任何环境中使用,用户不仅可在进行扩展时保持性能不变,也可以在单一节点下进行扩容,这一能力是当前大多数友商产品的短板。这种灵活性也直接带来了成本节约,可以在保护用户现有投资的同时,最大限度地减少为满足当今数据激增而扩充解决方案所需要的额外硬件及软件。

  主要性能亮点包括:

  · 备份耗时更短:与 7.0 版本相比,NAS 接口的备份速度提升达300%,持续吞吐量平均为6TB/小时。

  · 性能更好,成本更低:与 7.5 版本相比,VTL接口的备份速度提升达35%,单一节点的持续吞吐量为11.2TB/小时。

  · 单节点持续性能:等于或超过竞争对手的多节点解决方案,并且不影响备份服务器性能。无需“BOOST”。

  · 级联复制实现更高的可用性及可靠性,同时通过WAN优化复制在复制过程中节省95% 的带宽。

  · 减少复杂性:优化的、即用式解决方案,通过智能向导执行本地及远程部署,同时针对存储及增长管理提供统一报告。

  “Merz Pharma GmbH & Co. 有幸对飞康全新的备份/去重解决方案进行了试用测试,我们对它的性能很满意。”Merz Pharma EMEA 数据中心负责人Thorsten Bellan先生表示,“为了进行测试,我们特别搭建了一个VTL环境,即利用光纤通道将设备连接到NetBackup备份服务器。尽管我们旧的DL380服务器已经用了 5 年,我们还是非常惊讶的发现我们的备份性能有了非常显著的提升。此外,我们还测试了NAS备份的重复数据删除性能,它不仅减少了需要备份的数据量,也成功节省了时间和存储成本。我们推荐企业使用飞康备份/去重解决方案,它确实可以帮助企业高数据备份效率。”

  Gary Quinn介绍说:“我们新一代的备份/去重解决方案,可与用户现有的平台无缝集成,并且可以根据企业不断发展的业务需求进行扩展,用户不再受传统备份方式的约束,也不必承担过高的数据保护费用。”

相关文章

关键词:飞康,备份,重复数据删除

责任编辑:周钜翔

网警备案