存储

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 存储

LSI SandForce揭幕SHIELD闪存纠错技术

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-14 08:53

  【IT专家网存储】LSI SandForce详细介绍了其下一代固态硬盘(SSD)控制器内置的全新纠错方法,称为SHIELD。SandForce在在加利福尼亚州圣克拉拉召开的Flash Memory Summit峰会上披露了这项全新的SHIELD技术,旨在延长由更小的光刻工艺构建的NAND闪存的寿命。

  像其他芯片一样,闪速存储器(Flash Memory)也不断地缩小尺寸,以降低制造成本和功耗。虽然这种尺寸减小对存储器的每GB成本有积极的影响,但也使得NAND更容易产生误差。

  LSI SandForce的开发SHIELD就是要解决这些问题,通过多层次的纠错。第一个纠错阶段,是“硬”低密度奇偶校验,或称HLDPC(hard low-density parity check),适用于读请求。HLDPC的低开销,并不影响性能,但还不足以全面捕捉所有的错误。

LSI SandForce揭幕SHIELD闪存纠错技术

  通过HLDPC的错误,由五个等级的“软”奇偶校验(SLDPC,soft parity checks. SLDPC)层处理。SLDPC层采用先进的噪声处理和信号处理进行纠错,每层逐步增加更多的延迟。

  SHIELD只在驱动器认为有必要时介入,并确定使用合适的纠错等级,基于一些LSI尚未披露的参数。如果错误继续通过五层SLDPC蔓延,SHIELD还有最后一层,叫做RAISE。

  RAISE操作类似RAID的冗余方案,类似于目前的SandForce控制器利用的,但增加了10毫秒的延迟。LSI表示,这最后一级纠错只在必要时谨慎使用,因为需要额外的处理时间。

  根据技术报告,新的芯片将在2013年第三季度被送往厂家进行采样,所以,配备SHIELD的LSI SandForce新芯片可能会在2013年底上市。

相关文章

关键词:LSI,SandForce,SHIELD,闪存纠错,资讯,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案